「無添加食品」は韓国語で「무첨가 식품」という。
|
![]() |
밀가루(小麦粉) > |
주재료(主材料) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
두유(豆乳) > |
생강(生姜) > |
백곡(百穀) > |
건어물(干物) > |
케찹(ケチャップ) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
차(お茶) > |
조미김(味付け海苔) > |
식빵(食パン) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
거위간(フォアグラ) > |
허브(ハーブ) > |
가공 업체(加工業者) > |
게살(カニの身) > |
마른오징어(するめ) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
화학조미료(化学調味料) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
만두소(餃子の具) > |
해물(海産物) > |
가공육(加工肉) > |
국내산(国産) > |
국거리(お汁の材料) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
묵은지(熟成キムチ) > |