![]() |
・ | 술 먹을 땐, 마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요. |
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。 | |
・ | 마른오징어를 그슬리다. |
スルメを炙る。 |
차(お茶) > |
북어(干しメンタイ) > |
요리술(料理酒) > |
후춧가루(こしょう) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
다시마(昆布) > |
병조림(瓶詰め) > |
국내산(国産) > |
식품(食品) > |
자연산(天然産) > |
비상식량(非常食) > |
냉두부(冷奴) > |
묵은쌀(古米) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
생크림(生クリーム) > |
쌈장(サムジャン) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
소금(塩) > |
아몬드(アーモンド) > |
액젓(魚醤) > |
절임(漬物) > |
콩가루(きな粉) > |
사골(牛骨) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
다시다(粉末だし) > |
횟감(刺身のネタ) > |
찬거리(おかずの材料) > |
현미(玄米) > |
사발면(カップ麺) > |