ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
마른오징어とは
意味するめ
読み方마른 오징어、ma-rŭn o-jing-ŏ、マルンオジンオ
「するめ」は韓国語で「마른오징어」という。오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
「するめ」の韓国語「마른오징어」を使った例文
술 먹을 땐, 마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요.
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。
마른오징어를 그슬리다.
スルメを炙る。
食品・食材の韓国語単語
발효 식품(発酵食品)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
신라면(辛ラーメン)
>
소스(ソース)
>
생크림(生クリーム)
>
사발면(カップ麺)
>
굴소스(オイスターソース)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ