ホーム
>
グルメ
>
食品・食材
、
名詞
、
韓国語能力試験5・6級
마른오징어
とは
意味
:
するめ
読み方
:
마른 오징어、ma-rŭn o-jing-ŏ、マルンオジンオ
「するめ」は韓国語で「마른오징어」という。
오징어
(イカ)、
마른오징어
(するめ)、
갑오징어
(コウイカ)。
낙지
(テナガダコ)、
문어
(タコ)、
주꾸미
(イイダコ)
「するめ」の韓国語「마른오징어」を使った例文
・
술 먹을 땐,
마른오징어나 땅콩 등 마른안주를 자주 먹어요.
酒を飲むときは、スルメやピーナッツなどの乾き物をよく食べます。
・
마른오징어
를 그슬리다.
スルメを炙る。
食品・食材の韓国語単語
생선류(魚介類)
>
빵가루(パン粉)
>
김(海苔(のり))
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
비지(おから)
>
착색료(着色料)
>
발효 식품(発酵食品)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ