「サムジャン」は韓国語で「쌈장」という。쌈장とは、味噌包み用の味噌、味噌ディップ、主に肉をサンチュなどに包んで食べる時に一緒に包む味噌
|
「サムジャン」は韓国語で「쌈장」という。쌈장とは、味噌包み用の味噌、味噌ディップ、主に肉をサンチュなどに包んで食べる時に一緒に包む味噌
|
・ | 파절이랑 쌈장 더 주세요. |
パジョリとサムジャンをもっとください。 | |
・ | 상추에 고기랑 쌈장을 싸서 먹으세요. |
サンチュに肉とサムジャンを包んで食べてください。 |
좁쌀(粟) > |
소금(塩) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
명란젓(明太子) > |
만두소(餃子の具) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
생마늘(生ニンニク) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
낙농(酪農) > |
연유(練乳) > |
코코아(ココア) > |
활어(活魚) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
굴소스(オイスターソース) > |
날김(生海苔) > |
날생선(生魚) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
식재료(食材) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
참깨(ゴマ) > |
신라면(辛ラーメン) > |
드레싱(ドレッシング) > |
된장(味噌) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
유통기간(流通期限) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
기호품(嗜好品) > |
다시다(粉末だし) > |