「エゴマ粉」は韓国語で「들깨가루」という。
|
・ | 감자탕에는 들깨가루를 넣어야 맛있다. |
カムジャタンにはすりえごまを入れてこそ美味しい。 | |
・ | 감자탕은 감자와 들깨가루, 시래기 등 각종 채소가 듬뿍 들어간 요리입니다. |
カムジャタンは、じゃがいもとエゴマ、ダイコンの葉など各種野菜がたっぷり入った料理です。 |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
부재료(副材料) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
식초(酢) > |
건강식(健康食) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
가공식품(加工食品) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
소스(ソース) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
해물(海産物) > |
간장(しょうゆ) > |
소뼈(牛肉) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
깐 새우(むきえび) > |
노른자(卵の黄身) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
달걀(卵) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
거위간(フォアグラ) > |
고려인삼(高麗人参) > |
식용유(食用油) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
쌀(お米) > |
무정란(無精卵) > |
스낵류(スナック類) > |