「オリーブオイル」は韓国語で「올리브유」という。「올리브 오일」ともいう。
|
・ | 샐러드에 올리브유를 듬뿍 뿌려 먹는 걸 즐긴다. |
サラダにオリーブ油をいっぱいにかけて食べることを好む。 | |
・ | 가지 구이에는 올리브 오일과 허브가 잘 어울린다. |
茄子のグリルにはオリーブオイルとハーブが良く合います。 |
노른자위(黄身) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
스낵류(スナック類) > |
당(糖) > |
찐계란(ゆで卵) > |
현미(玄米) > |
밀가루(小麦粉) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
생선(魚) > |
마카다미아(マカダミア) > |
불량 식품(駄菓子) > |
텀블러(タンブラー) > |
만두소(餃子の具) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
연어알(イクラ) > |
유정란(有精卵) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
허브(ハーブ) > |
요거트(ヨーグルト) > |
개떡(質の低い餅) > |
거위간(フォアグラ) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
바가지(ひさご) > |
생크림(生クリーム) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
과도(果物ナイフ) > |
소금(塩) > |
방부제(防腐剤) > |
소뼈(牛肉) > |