「オリーブオイル」は韓国語で「올리브유」という。「올리브 오일」ともいう。
|
![]() |
・ | 샐러드에 올리브유를 듬뿍 뿌려 먹는 걸 즐긴다. |
サラダにオリーブ油をいっぱいにかけて食べることを好む。 | |
・ | 가지 구이에는 올리브 오일과 허브가 잘 어울린다. |
茄子のグリルにはオリーブオイルとハーブが良く合います。 |
그린피스(グリンピース) > |
튀김(天ぷら) > |
고지방(高脂肪) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
유통기간(流通期限) > |
당(糖) > |
날생선(生魚) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
타바스코(タバスコ) > |
버터(バター) > |
머스터드(マスタード) > |
된장(味噌) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
아몬드(アーモンド) > |
박력분(薄力粉) > |
두부(豆腐) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
국내산(国産) > |
유제품(乳製品) > |
참깨(ゴマ) > |
화학조미료(化学調味料) > |
두유(豆乳) > |
노른자(卵の黄身) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
마카다미아(マカダミア) > |
햅쌀(新米) > |