「オリーブオイル」は韓国語で「올리브유」という。「올리브 오일」ともいう。
|
![]() |
・ | 샐러드에 올리브유를 듬뿍 뿌려 먹는 걸 즐긴다. |
サラダにオリーブ油をいっぱいにかけて食べることを好む。 | |
・ | 가지 구이에는 올리브 오일과 허브가 잘 어울린다. |
茄子のグリルにはオリーブオイルとハーブが良く合います。 |
머스타드(マスタード) > |
미림(みりん) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
밀가루(小麦粉) > |
찌꺼기(かす) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
노른자(卵の黄身) > |
계란(卵) > |
유통기한(賞味期限) > |
백곡(百穀) > |
액젓(魚醤) > |
무채(大根の千切り) > |
노가리(幼魚の干物) > |
식음료(食品や飲料) > |
굴소스(オイスターソース) > |
깐 새우(むきえび) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
고추장(コチュジャン) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
핫소스(タバスコ) > |
면류(麺類) > |
명란젓(明太子) > |
사골(牛骨) > |
백미(白米) > |
요리술(料理酒) > |
콩기름(大豆油) > |
보존식(保存食) > |
가공식품(加工食品) > |
식용유(食用油) > |
식품(食品) > |