「オリーブオイル」は韓国語で「올리브유」という。「올리브 오일」ともいう。
|
![]() |
・ | 샐러드에 올리브유를 듬뿍 뿌려 먹는 걸 즐긴다. |
サラダにオリーブ油をいっぱいにかけて食べることを好む。 | |
・ | 가지 구이에는 올리브 오일과 허브가 잘 어울린다. |
茄子のグリルにはオリーブオイルとハーブが良く合います。 |
활어(活魚) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
밀가루(小麦粉) > |
마가린(マーガリン) > |
농수산물(農水産物) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
트러플(トリュフ) > |
생닭(生の鶏) > |
핫소스(タバスコ) > |
보존료(保存料) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
유통기한(賞味期限) > |
식료품(食料品) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
유부(油揚げ) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
쌀알(米粒) > |
박력분(薄力粉) > |
통조림(缶詰) > |
생강(生姜) > |
피클(ピクル) > |
찹쌀(もち米) > |
감미료(甘味料) > |
육수(だし汁) > |
달걀(卵) > |
좁쌀(粟) > |
노른자(卵の黄身) > |
기름장(キルムジャン) > |