ホーム  > グルメ > 食品・食材
올리브유とは
意味オリーブオイル、オリーブ油
読み方올리브유、ol-li-bŭ-yu、オリブユ
「オリーブオイル」は韓国語で「올리브유」という。「올리브 오일」ともいう。
「オリーブオイル」の韓国語「올리브유」を使った例文
샐러드에 올리브유를 듬뿍 뿌려 먹는 걸 즐긴다.
サラダにオリーブ油をいっぱいにかけて食べることを好む。
가지 구이에는 올리브 오일과 허브가 잘 어울린다.
茄子のグリルにはオリーブオイルとハーブが良く合います。
食品・食材の韓国語単語
그린피스(グリンピース)
>
튀김(天ぷら)
>
고지방(高脂肪)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
유통기간(流通期限)
>
당(糖)
>
날생선(生魚)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
타바스코(タバスコ)
>
버터(バター)
>
머스터드(マスタード)
>
된장(味噌)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
아몬드(アーモンド)
>
박력분(薄力粉)
>
두부(豆腐)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
국내산(国産)
>
유제품(乳製品)
>
참깨(ゴマ)
>
화학조미료(化学調味料)
>
두유(豆乳)
>
노른자(卵の黄身)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
마카다미아(マカダミア)
>
햅쌀(新米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ