「バター」は韓国語で「버터」という。
|
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 | |
・ | 케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다. |
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。 | |
・ | 케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다. |
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。 | |
・ | 아몬드 버터는 빵이나 크래커에 발라 먹으면 맛있어요. |
アーモンドバターはパンやクラッカーに塗って食べると美味しいです。 | |
・ | 버터나 시럽에 아몬드 에센스를 첨가하면 풍미가 더해집니다. |
パンやクッキーにはアーモンドの粉末が入っていることがあります。 | |
・ | 치킨 소테는 버터에 푹 구운 닭고기가 사용되고 있습니다. |
チキンソテーには、バターでじっくり焼いた鶏肉が使われています。 | |
・ | 완두콩을 삶고 나서 버터와 함께 볶습니다. |
えんどう豆を茹でてからバターと一緒に炒めます。 | |
・ | 이 크루아상은 버터 풍미와 사각사각한 식감이 일품이에요. |
このクロワッサンバターは、 バターの風味とさくさくの食感が絶品です。 | |
・ | 간단한 빵에 버터를 발라 먹습니다. |
シンプルなパンにバターを塗って食べます。 | |
・ | 그녀는 버터를 한 덩어리로 만들어 빵에 발랐다. |
彼女はバターを一つの塊にしてパンに塗った。 | |
・ | 버터는 많은 요리에 사용되는 유제품 중 하나입니다. |
バターは、多くの料理で使われる乳製品の一つです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
버터쿠키(ポトクキ) | バタークッキー |
땅콩버터(タンコンボト) | ピーナッツバター |
허니버터칩(ハニボトチプ) | ハニーバターチップ |
버터페이스(ポトペイス) | バターフェイス |
버터플라이(ポトプライ) | バタフライ |
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) | パンにパターを塗る |
스낵류(スナック類) > |
고추냉이(わさび) > |
무정란(無精卵) > |
깨소금(ごま塩) > |
메밀(蕎麦) > |
사발면(カップ麺) > |
비상 식량(非常食) > |