ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語名詞
버터とは
意味バター
読み方버터、pŏ-tŏ、ポト
「バター」は韓国語で「버터」という。
「バター」の韓国語「버터」を使った例文
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
서양 요리는 버터와 치즈를 많이 사용한다.
西洋の料理はバターやチーズを多く使う。
버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다.
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。
우유, 치즈, 버터 등은 낙농에서 만들어집니다.
牛乳、チーズ、バターなどは酪農から生まれます。
버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다.
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。
그녀는 버터페이스라고 불리는 것에 상처받고 있어요.
彼女はバターフェイスと言われることに傷ついています。
그녀의 능력은 훌륭한데 버터페이스라고 불려 슬퍼하고 있어요.
彼女の能力は素晴らしいのに、バターフェイスと呼ばれて悲しんでいます。
외모만으로 사람을 판단하는 버터페이스라는 말은 사용하지 말아야 합니다.
容姿だけで人を判断するバターフェイスという言葉は使うべきではありません。
그녀는 우수하지만 안타깝게도 버터페이스라고 불립니다.
彼女は優秀ですが、残念ながらバターフェイスと言われています。
그녀는 "버터페이스"라는 말에 상처를 받았습니다.
彼女は「버터페이스」という言葉に傷つきました。
"버터페이스"는 모욕적으로 들릴 수 있어요.
「버터페이스」は侮辱的に聞こえる可能性があります。
「バター」の韓国語「버터」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
버터쿠키(ポトクキ) バタークッキー
땅콩버터(タンコンボト) ピーナッツバター
허니버터칩(ハニボトチプ) ハニーバターチップ
버터페이스(ポトペイス) バターフェイス、顔が自分の好みではない
버터플라이(ポトプライ) バタフライ
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) パンにパターを塗る
食品・食材の韓国語単語
부재료(副材料)
>
유통기간(流通期限)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
어패류(魚介類)
>
녹말(デンプン)
>
횟감(刺身のネタ)
>
보리(麦)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
타래(タレ)
>
마른오징어(するめ)
>
샐러드유(サラダ油)
>
신선도(鮮度)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
생김(生海苔)
>
당면(春雨)
>
기름(油)
>
밀가루(小麦粉)
>
간장(しょうゆ)
>
소시지(ソーセージ)
>
어묵(かまぼこ)
>
와사비(わさび)
>
계란(卵)
>
명란젓(明太子)
>
바게트(バゲット)
>
각설탕(角砂糖)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
녹말가루(片栗粉)
>
계피(シナモン)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
찹쌀(もち米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ