ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語名詞
버터とは
意味バター
読み方버터、pŏ-tŏ、ポト
「バター」は韓国語で「버터」という。
「バター」の韓国語「버터」を使った例文
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
연어 버터 간장 볶음을 만들었어요.
サケのバター醤油炒めを作りました。
코코넛 오일을 버터 대신 사용했다.
ココナッツオイルをバターの代わりに使った。
땅콩버터를 샌드위치에 발랐어요.
ピーナッツバターをサンドイッチに塗りました。
식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다.
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。
젖을 써서 버터를 만든다.
乳を使ってバターを作る。
옥수수를 버터로 무치다.
トウモロコシをバターで和える。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
옥수수는 구워서 버터를 발라 먹는 것을 좋아합니다.
トウモロコシはグリルしてバターを塗って食べるのが好きです。
버터 계량은 녹인 후에 하면 편리합니다.
バターの計量は、溶かしてから行うと便利です。
레시피에 따라 버터를 계량해야 합니다.
レシピに従って、バターを計量する必要があります。
「バター」の韓国語「버터」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
땅콩버터(タンコンボト) ピーナッツバター
버터쿠키(ポトクキ) バタークッキー
버터플라이(ポトプライ) バタフライ
허니버터칩(ハニボトチプ) ハニーバターチップ
버터페이스(ポトペイス) バターフェイス
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) パンにパターを塗る
食品・食材の韓国語単語
쌈장(サムジャン)
>
컵라면(カップラーメン)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
보리쌀(精麦)
>
국거리(お汁の材料)
>
향신료(香辛料)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
소비기한(消費期限)
>
현미(玄米)
>
곡류(穀類)
>
바게트(バゲット)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
식음료(食品や飲料)
>
미림(みりん)
>
국내산(国産)
>
해물(海産物)
>
코코아(ココア)
>
깨(ゴマ)
>
백설탕(白砂糖)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
생선류(魚介類)
>
냉두부(冷奴)
>
소시지(ソーセージ)
>
단팥빵(あんパン)
>
그린피스(グリンピース)
>
차(お茶)
>
만두피(餃子の皮)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ