「バター」は韓国語で「버터」という。
|
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 | |
・ | 연어 버터 간장 볶음을 만들었어요. |
サケのバター醤油炒めを作りました。 | |
・ | 코코넛 오일을 버터 대신 사용했다. |
ココナッツオイルをバターの代わりに使った。 | |
・ | 땅콩버터를 샌드위치에 발랐어요. |
ピーナッツバターをサンドイッチに塗りました。 | |
・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
・ | 젖을 써서 버터를 만든다. |
乳を使ってバターを作る。 | |
・ | 옥수수를 버터로 무치다. |
トウモロコシをバターで和える。 | |
・ | 케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다. |
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。 | |
・ | 옥수수는 구워서 버터를 발라 먹는 것을 좋아합니다. |
トウモロコシはグリルしてバターを塗って食べるのが好きです。 | |
・ | 버터 계량은 녹인 후에 하면 편리합니다. |
バターの計量は、溶かしてから行うと便利です。 | |
・ | 레시피에 따라 버터를 계량해야 합니다. |
レシピに従って、バターを計量する必要があります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
땅콩버터(タンコンボト) | ピーナッツバター |
버터쿠키(ポトクキ) | バタークッキー |
버터플라이(ポトプライ) | バタフライ |
허니버터칩(ハニボトチプ) | ハニーバターチップ |
버터페이스(ポトペイス) | バターフェイス |
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) | パンにパターを塗る |
쌈장(サムジャン) > |
컵라면(カップラーメン) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
보리쌀(精麦) > |
국거리(お汁の材料) > |
향신료(香辛料) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
소비기한(消費期限) > |
현미(玄米) > |
곡류(穀類) > |
바게트(バゲット) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
식음료(食品や飲料) > |
미림(みりん) > |
국내산(国産) > |
해물(海産物) > |
코코아(ココア) > |
깨(ゴマ) > |
백설탕(白砂糖) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
생선류(魚介類) > |
냉두부(冷奴) > |
소시지(ソーセージ) > |
단팥빵(あんパン) > |
그린피스(グリンピース) > |
차(お茶) > |
만두피(餃子の皮) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
등 푸른 생선(青背魚) > |