「バター」は韓国語で「버터」という。
|
![]() |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 | |
・ | 서양 요리는 버터와 치즈를 많이 사용한다. |
西洋の料理はバターやチーズを多く使う。 | |
・ | 버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다. |
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。 | |
・ | 우유, 치즈, 버터 등은 낙농에서 만들어집니다. |
牛乳、チーズ、バターなどは酪農から生まれます。 | |
・ | 버터와 설탕을 휘저으면 크림 상태가 됩니다. |
バターと砂糖をかき混ぜると、クリーム状になります。 | |
・ | 그녀는 버터페이스라고 불리는 것에 상처받고 있어요. |
彼女はバターフェイスと言われることに傷ついています。 | |
・ | 그녀의 능력은 훌륭한데 버터페이스라고 불려 슬퍼하고 있어요. |
彼女の能力は素晴らしいのに、バターフェイスと呼ばれて悲しんでいます。 | |
・ | 외모만으로 사람을 판단하는 버터페이스라는 말은 사용하지 말아야 합니다. |
容姿だけで人を判断するバターフェイスという言葉は使うべきではありません。 | |
・ | 그녀는 우수하지만 안타깝게도 버터페이스라고 불립니다. |
彼女は優秀ですが、残念ながらバターフェイスと言われています。 | |
・ | 그녀는 "버터페이스"라는 말에 상처를 받았습니다. |
彼女は「버터페이스」という言葉に傷つきました。 | |
・ | "버터페이스"는 모욕적으로 들릴 수 있어요. |
「버터페이스」は侮辱的に聞こえる可能性があります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
버터쿠키(ポトクキ) | バタークッキー |
땅콩버터(タンコンボト) | ピーナッツバター |
허니버터칩(ハニボトチプ) | ハニーバターチップ |
버터페이스(ポトペイス) | バターフェイス、顔が自分の好みではない |
버터플라이(ポトプライ) | バタフライ |
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) | パンにパターを塗る |
부재료(副材料) > |
유통기간(流通期限) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
어패류(魚介類) > |
녹말(デンプン) > |
횟감(刺身のネタ) > |
보리(麦) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
타래(タレ) > |
마른오징어(するめ) > |
샐러드유(サラダ油) > |
신선도(鮮度) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
생김(生海苔) > |
당면(春雨) > |
기름(油) > |
밀가루(小麦粉) > |
간장(しょうゆ) > |
소시지(ソーセージ) > |
어묵(かまぼこ) > |
와사비(わさび) > |
계란(卵) > |
명란젓(明太子) > |
바게트(バゲット) > |
각설탕(角砂糖) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
녹말가루(片栗粉) > |
계피(シナモン) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
찹쌀(もち米) > |