ホーム  > グルメ > 食品・食材外来語名詞
버터とは
意味バター
読み方버터、pŏ-tŏ、ポト
「バター」は韓国語で「버터」という。
「バター」の韓国語「버터」を使った例文
금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다.
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。
한 술의 버터를 녹여 주세요.
さじ一杯のバターを溶かしてください。
빵에 버터를 발라서 커피와 함께 먹어요.
パンにパターを塗って、コーヒーと一緒に食べます。
버터를 발라놓은 빵에 잼을 얹어서 먹어요.
バターを塗ったパンにジャムをのせて食べます。
빵에 버터를 너무 많이 바르지 않도록 조심하세요.
パンにパターを塗り過ぎないように気をつけてください。
아침에 빵에 버터를 발라서 먹었어요.
朝食にパンにパターを塗って食べました。
이 빵에는 버터를 발라서 먹는 게 더 맛있어요.
このパンにはバターを塗ったほうが美味しいです。
토스트한 빵에 버터를 발라서 먹어요.
トーストしたパンにパターを塗って食べます。
서양 요리는 버터와 치즈를 많이 사용한다.
西洋の料理はバターやチーズを多く使う。
버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다.
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。
우유, 치즈, 버터 등은 낙농에서 만들어집니다.
牛乳、チーズ、バターなどは酪農から生まれます。
「バター」の韓国語「버터」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
버터쿠키(ポトクキ) バタークッキー
땅콩버터(タンコンボト) ピーナッツバター
버터플라이(ポトプライ) バタフライ
허니버터칩(ハニボトチプ) ハニーバターチップ
버터페이스(ポトペイス) バターフェイス、顔が自分の好みではない
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) パンにパターを塗る
食品・食材の韓国語単語
타래(タレ)
>
두유(豆乳)
>
찐계란(ゆで卵)
>
가공식품(加工食品)
>
게살(カニの身)
>
만두피(餃子の皮)
>
발효 식품(発酵食品)
>
맛소금(味塩)
>
무정란(無精卵)
>
백곡(百穀)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
생닭(生の鶏)
>
백설탕(白砂糖)
>
다시다(粉末だし)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
먹거리(食べもの)
>
전분(デンプン)
>
날김(生海苔)
>
다시마(昆布)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
MSG(大げさな表現)
>
엿기름(麦芽)
>
간장(しょうゆ)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
춘장(中国のお味噌)
>
자연산(天然産)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
식료(食料)
>
고추장(コチュジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ