「バター」は韓国語で「버터」という。
|
![]() |
・ | 금방 토스트한 식빵에 버터를 바르니 사르르 녹았다. |
トーストしたばかりの食パンにバターを塗ると、とろりと溶けた。 | |
・ | 한 술의 버터를 녹여 주세요. |
さじ一杯のバターを溶かしてください。 | |
・ | 빵에 버터를 발라서 커피와 함께 먹어요. |
パンにパターを塗って、コーヒーと一緒に食べます。 | |
・ | 버터를 발라놓은 빵에 잼을 얹어서 먹어요. |
バターを塗ったパンにジャムをのせて食べます。 | |
・ | 빵에 버터를 너무 많이 바르지 않도록 조심하세요. |
パンにパターを塗り過ぎないように気をつけてください。 | |
・ | 아침에 빵에 버터를 발라서 먹었어요. |
朝食にパンにパターを塗って食べました。 | |
・ | 이 빵에는 버터를 발라서 먹는 게 더 맛있어요. |
このパンにはバターを塗ったほうが美味しいです。 | |
・ | 토스트한 빵에 버터를 발라서 먹어요. |
トーストしたパンにパターを塗って食べます。 | |
・ | 서양 요리는 버터와 치즈를 많이 사용한다. |
西洋の料理はバターやチーズを多く使う。 | |
・ | 버터와 요거트도 낙농을 통해 만들어집니다. |
バターやヨーグルトも酪農によって作られます。 | |
・ | 우유, 치즈, 버터 등은 낙농에서 만들어집니다. |
牛乳、チーズ、バターなどは酪農から生まれます。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
버터쿠키(ポトクキ) | バタークッキー |
땅콩버터(タンコンボト) | ピーナッツバター |
버터플라이(ポトプライ) | バタフライ |
허니버터칩(ハニボトチプ) | ハニーバターチップ |
버터페이스(ポトペイス) | バターフェイス、顔が自分の好みではない |
빵에 버터를 바르다(パンエ ポトルル パルダ) | パンにパターを塗る |
타래(タレ) > |
두유(豆乳) > |
찐계란(ゆで卵) > |
가공식품(加工食品) > |
게살(カニの身) > |
만두피(餃子の皮) > |
발효 식품(発酵食品) > |
맛소금(味塩) > |
무정란(無精卵) > |
백곡(百穀) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
생닭(生の鶏) > |
백설탕(白砂糖) > |
다시다(粉末だし) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
먹거리(食べもの) > |
전분(デンプン) > |
날김(生海苔) > |
다시마(昆布) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
MSG(大げさな表現) > |
엿기름(麦芽) > |
간장(しょうゆ) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
춘장(中国のお味噌) > |
자연산(天然産) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
식료(食料) > |
고추장(コチュジャン) > |