「加工食品」は韓国語で「가공식품」という。
|
・ | 간편하게 맛있게 먹을 수 있는 편리한 가공식품은 없어서는 안 될 존재가 되었습니다. |
手軽に美味しく食べられる便利な加工食品はなくてはならないものとなりました。 | |
・ | 많은 수입 가공식품이 마치 국산인 것처럼 판매되고 있다. |
多くの輸入加工食品が、あたかも国産であるかのような見かけで販売されている。 | |
・ | 뇌혈전 예방에는 된장 두부 같은 콩 가공식품이나, 양파 등이 좋아요. |
脳血栓の予防には味噌,豆腐などの大豆加工食品や,玉ネギなどがいいです。 | |
・ | 가공식품을 통한 당 섭취가 하루 권장 열량을 넘으면 비만에 걸릴 위험도 높아진다. |
加工食品を通じての糖分摂取が1日勧奨熱量を超えると、肥満になる危険も高くなる。 |
중력분(中力粉) > |
액젓(小魚の塩辛) > |
더덕(ツルニンジン) > |
면류(麺類) > |
식빵(食パン) > |
식품공학(食品工学) > |
후추(こしょう) > |
생간(レバ刺し) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
생크림(生クリーム) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
생선회(刺身) > |
드레싱(ドレッシング) > |
가공 업체(加工業者) > |
명란(たら子) > |
계피(シナモン) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
식초(酢) > |
찹쌀(もち米) > |
시루떡(蒸し餅) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
저지방(低脂肪) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
사골(牛骨) > |