「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
|
![]() |
・ | 사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다. |
りんごに水あめをかけて食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 과자를 만들었어요. |
水あめを使ってお菓子を作りました。 | |
・ | 물엿이 입안에서 녹아요. |
水あめが口の中で溶けます。 | |
・ | 물엿을 빵에 발라 먹었어요. |
水あめをパンに塗って食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요. |
水あめを使ってキャンディーを作りました。 | |
・ | 물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다. |
水あめをアイスクリームにかけて食べました。 | |
・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
・ | 물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다. |
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。 | |
・ | 물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요. |
水あめを温かい紅茶に少し入れました。 | |
・ | 물엿을 토스트에 발랐어요. |
水あめをトーストに塗りました。 | |
・ | 물엿을 팬케이크에 뿌렸어요. |
水あめをパンケーキにかけました。 | |
・ | 물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다. |
水あめを口に入れると、甘さが広がります。 |
타래(タレ) > |
면류(麺類) > |
날김(生海苔) > |
해조류(海藻類) > |
통조림(缶詰) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
면(麺) > |
쌈장(サムジャン) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
생선회(刺身) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
양념간장(味付醤油) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
백곡(百穀) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
머스터드(マスタード) > |
드레싱(ドレッシング) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
주재료(主材料) > |
잼(ジャム) > |
어패류(魚介類) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
냉두부(冷奴) > |
단무지(たくあん) > |
야채 가게(八百屋) > |
메주(味噌玉) > |
무즙(大根おろし) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
치즈(チーズ) > |
글루텐(グルテン) > |