ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験5・6級
물엿とは
意味水あめ
読み方물렫、mul-lyŏt、ムルヨッ
「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
「水あめ」の韓国語「물엿」を使った例文
사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다.
りんごに水あめをかけて食べました。
물엿을 이용해서 과자를 만들었어요.
水あめを使ってお菓子を作りました。
물엿이 입안에서 녹아요.
水あめが口の中で溶けます。
물엿을 빵에 발라 먹었어요.
水あめをパンに塗って食べました。
물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요.
水あめを使ってキャンディーを作りました。
물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다.
水あめをアイスクリームにかけて食べました。
멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다.
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。
물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다.
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。
물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요.
水あめを温かい紅茶に少し入れました。
물엿을 토스트에 발랐어요.
水あめをトーストに塗りました。
물엿을 팬케이크에 뿌렸어요.
水あめをパンケーキにかけました。
물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다.
水あめを口に入れると、甘さが広がります。
食品・食材の韓国語単語
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
생강(生姜)
>
날달걀(生卵)
>
수타면(手打麺)
>
물엿(水あめ)
>
해조류(海藻類)
>
거위간(フォアグラ)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
피클(ピクル)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
날생선(生魚)
>
참기름(ゴマ油)
>
노른자위(黄身)
>
먹거리(食べもの)
>
단팥빵(あんパン)
>
왕소금(粗塩)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
글루텐(グルテン)
>
버터(バター)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
과도(果物ナイフ)
>
깨(ゴマ)
>
무말랭이(切り干大根)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
비지(おから)
>
식품 매장(食品売り場)
>
신선식품(生鮮食品)
>
생선류(魚介類)
>
백곡(百穀)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ