「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
|
![]() |
・ | 사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다. |
りんごに水あめをかけて食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 과자를 만들었어요. |
水あめを使ってお菓子を作りました。 | |
・ | 물엿이 입안에서 녹아요. |
水あめが口の中で溶けます。 | |
・ | 물엿을 빵에 발라 먹었어요. |
水あめをパンに塗って食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요. |
水あめを使ってキャンディーを作りました。 | |
・ | 물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다. |
水あめをアイスクリームにかけて食べました。 | |
・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
・ | 물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다. |
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。 | |
・ | 물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요. |
水あめを温かい紅茶に少し入れました。 | |
・ | 물엿을 토스트에 발랐어요. |
水あめをトーストに塗りました。 | |
・ | 물엿을 팬케이크에 뿌렸어요. |
水あめをパンケーキにかけました。 | |
・ | 물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다. |
水あめを口に入れると、甘さが広がります。 |
컵라면(カップラーメン) > |
가다랭어포(鰹節) > |
다꽝(たくわん) > |
노가리(幼魚の干物) > |
식음료(食品や飲料) > |
김(海苔(のり)) > |
실고추(糸とうがらし) > |
도토리(ドングリ) > |
당(糖) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
백설탕(白砂糖) > |
단팥(あんこ) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
계피(シナモン) > |
무말랭이(切り干大根) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
초(酢) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
겨자(からし) > |
메밀(蕎麦) > |
소금(塩) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
왕소금(粗塩) > |
버터(バター) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
깐 새우(むきえび) > |
해물(海産物) > |