ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験5・6級
물엿とは
意味水あめ
読み方물렫、mul-lyŏt、ムルヨッ
「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
「水あめ」の韓国語「물엿」を使った例文
사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다.
りんごに水あめをかけて食べました。
물엿을 이용해서 과자를 만들었어요.
水あめを使ってお菓子を作りました。
물엿이 입안에서 녹아요.
水あめが口の中で溶けます。
물엿을 빵에 발라 먹었어요.
水あめをパンに塗って食べました。
물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요.
水あめを使ってキャンディーを作りました。
물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다.
水あめをアイスクリームにかけて食べました。
멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다.
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。
물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다.
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。
물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요.
水あめを温かい紅茶に少し入れました。
물엿을 토스트에 발랐어요.
水あめをトーストに塗りました。
물엿을 팬케이크에 뿌렸어요.
水あめをパンケーキにかけました。
물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다.
水あめを口に入れると、甘さが広がります。
食品・食材の韓国語単語
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
가공육(加工肉)
>
찬거리(おかずの材料)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
초(酢)
>
병조림(瓶詰め)
>
마카다미아(マカダミア)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
흰자(卵の白身)
>
생선류(魚介類)
>
식품(食品)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
무즙(大根おろし)
>
젓국(塩辛の汁)
>
생마늘(生ニンニク)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
향신료(香辛料)
>
부재료(副材料)
>
곡류(穀類)
>
생강(生姜)
>
송로버섯(トリュフ)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
고려인삼(高麗人参)
>
팜유(パーム油)
>
식빵(食パン)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ