「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
|
![]() |
・ | 사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다. |
りんごに水あめをかけて食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 과자를 만들었어요. |
水あめを使ってお菓子を作りました。 | |
・ | 물엿이 입안에서 녹아요. |
水あめが口の中で溶けます。 | |
・ | 물엿을 빵에 발라 먹었어요. |
水あめをパンに塗って食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요. |
水あめを使ってキャンディーを作りました。 | |
・ | 물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다. |
水あめをアイスクリームにかけて食べました。 | |
・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
・ | 물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다. |
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。 | |
・ | 물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요. |
水あめを温かい紅茶に少し入れました。 | |
・ | 물엿을 토스트에 발랐어요. |
水あめをトーストに塗りました。 | |
・ | 물엿을 팬케이크에 뿌렸어요. |
水あめをパンケーキにかけました。 | |
・ | 물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다. |
水あめを口に入れると、甘さが広がります。 |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
가공육(加工肉) > |
찬거리(おかずの材料) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
초(酢) > |
병조림(瓶詰め) > |
마카다미아(マカダミア) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
흰자(卵の白身) > |
생선류(魚介類) > |
식품(食品) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
무즙(大根おろし) > |
젓국(塩辛の汁) > |
생마늘(生ニンニク) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
향신료(香辛料) > |
부재료(副材料) > |
곡류(穀類) > |
생강(生姜) > |
송로버섯(トリュフ) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
고려인삼(高麗人参) > |
팜유(パーム油) > |
식빵(食パン) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |