「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
|
![]() |
・ | 사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다. |
りんごに水あめをかけて食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 과자를 만들었어요. |
水あめを使ってお菓子を作りました。 | |
・ | 물엿이 입안에서 녹아요. |
水あめが口の中で溶けます。 | |
・ | 물엿을 빵에 발라 먹었어요. |
水あめをパンに塗って食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요. |
水あめを使ってキャンディーを作りました。 | |
・ | 물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다. |
水あめをアイスクリームにかけて食べました。 | |
・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
・ | 물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다. |
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。 | |
・ | 물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요. |
水あめを温かい紅茶に少し入れました。 | |
・ | 물엿을 토스트에 발랐어요. |
水あめをトーストに塗りました。 | |
・ | 물엿을 팬케이크에 뿌렸어요. |
水あめをパンケーキにかけました。 | |
・ | 물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다. |
水あめを口に入れると、甘さが広がります。 |
단팥(あんこ) > |
두부(豆腐) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
식용유(食用油) > |
물엿(水あめ) > |
소금(塩) > |
보존식(保存食) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
자연산(天然産) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
식재료(食材) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
백곡(百穀) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
무말랭이(切り干大根) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
사골(牛骨) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
미림(みりん) > |
가다랭어포(鰹節) > |
식료(食料) > |
깨소금(ごま塩) > |
어묵(かまぼこ) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
유부(油揚げ) > |
차(お茶) > |
어육(魚肉) > |