「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
|
・ | 사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다. |
りんごに水あめをかけて食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 과자를 만들었어요. |
水あめを使ってお菓子を作りました。 | |
・ | 물엿이 입안에서 녹아요. |
水あめが口の中で溶けます。 | |
・ | 물엿을 빵에 발라 먹었어요. |
水あめをパンに塗って食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요. |
水あめを使ってキャンディーを作りました。 | |
・ | 물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다. |
水あめをアイスクリームにかけて食べました。 | |
・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
・ | 물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다. |
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。 | |
・ | 물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요. |
水あめを温かい紅茶に少し入れました。 | |
・ | 물엿을 토스트에 발랐어요. |
水あめをトーストに塗りました。 | |
・ | 물엿을 팬케이크에 뿌렸어요. |
水あめをパンケーキにかけました。 | |
・ | 물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다. |
水あめを口に入れると、甘さが広がります。 |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
단팥(あんこ) > |
칠리 소스(チリソース) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
코코아(ココア) > |
어육(魚肉) > |
깐 새우(むきえび) > |
신선식품(生鮮食品) > |
유부(油揚げ) > |
차(お茶) > |
요거트(ヨーグルト) > |
햅쌀(新米) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
컵라면(カップラーメン) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
식용유(食用油) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
깨(ゴマ) > |
참기름(ゴマ油) > |
계란(卵) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
백곡(百穀) > |
전분(デンプン) > |
절임(漬物) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
설탕(砂糖) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
어묵(かまぼこ) > |