「水あめ」は韓国語で「물엿」という。
|
・ | 사과에 물엿을 뿌려 먹었습니다. |
りんごに水あめをかけて食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 과자를 만들었어요. |
水あめを使ってお菓子を作りました。 | |
・ | 물엿이 입안에서 녹아요. |
水あめが口の中で溶けます。 | |
・ | 물엿을 빵에 발라 먹었어요. |
水あめをパンに塗って食べました。 | |
・ | 물엿을 이용해서 사탕을 만들었어요. |
水あめを使ってキャンディーを作りました。 | |
・ | 물엿을 아이스크림에 뿌려 먹었습니다. |
水あめをアイスクリームにかけて食べました。 | |
・ | 멸치볶음 마지막에 물엿을 넣으면 윤기가 나고 맛이 한결 좋아진다. |
にぼし炒めの最後に、水あめを入れるとツヤが出て味がいっそうよくなる。 | |
・ | 물엿을 사용하여 과일을 코팅했습니다. |
水あめを使ってフルーツをコーティングしました。 | |
・ | 물엿을 따뜻한 홍차에 조금 넣었어요. |
水あめを温かい紅茶に少し入れました。 | |
・ | 물엿을 토스트에 발랐어요. |
水あめをトーストに塗りました。 | |
・ | 물엿을 팬케이크에 뿌렸어요. |
水あめをパンケーキにかけました。 | |
・ | 물엿을 입에 넣으면 단맛이 퍼집니다. |
水あめを口に入れると、甘さが広がります。 |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
생강(生姜) > |
날달걀(生卵) > |
수타면(手打麺) > |
물엿(水あめ) > |
해조류(海藻類) > |
거위간(フォアグラ) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
피클(ピクル) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
날생선(生魚) > |
참기름(ゴマ油) > |
노른자위(黄身) > |
먹거리(食べもの) > |
단팥빵(あんパン) > |
왕소금(粗塩) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
글루텐(グルテン) > |
버터(バター) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
과도(果物ナイフ) > |
깨(ゴマ) > |
무말랭이(切り干大根) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
비지(おから) > |
식품 매장(食品売り場) > |
신선식품(生鮮食品) > |
생선류(魚介類) > |
백곡(百穀) > |