「熟成キムチ」は韓国語で「묵은지」という。
|
![]() |
묵은쌀(古米) > |
다시다(粉末だし) > |
식빵(食パン) > |
생선류(魚介類) > |
계란(卵) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
흰자(卵の白身) > |
유정란(有精卵) > |
소시지(ソーセージ) > |
보존식(保存食) > |
아삭아삭(さくさく) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
두유(豆乳) > |
들기름(エゴマ油) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
젓국(塩辛の汁) > |
재료비(材料費) > |
실고추(糸とうがらし) > |
자연산(天然産) > |
요리술(料理酒) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
당(糖) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
해조류(海藻類) > |
조미김(味付け海苔) > |
북어(干しメンタイ) > |
육수(だし汁) > |
날달걀(生卵) > |
액젓(魚醤) > |