ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
백설기とは
意味白くて四角い餅
読み方백썰기、paek-ssŏl-gi、ペクッソルギ
漢字白雪~
「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기」という。1歳のお祝いの돌잔치や生まれて100日目のお祝いの백일잔치に、赤ちゃんが白い백설기のように綺麗な身体と心で過ごせることを願って作る餅(떡)。
食品・食材の韓国語単語
양식(食糧)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
깨(ゴマ)
>
저지방(低脂肪)
>
곤약(コンニャク)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
횟감(刺身のネタ)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
생선(魚)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
식빵(食パン)
>
중력분(中力粉)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
감미료(甘味料)
>
전통식품(伝統食品)
>
생선류(魚介類)
>
MSG(大げさな表現)
>
겨자(からし)
>
멸치(煮干し)
>
물엿(水あめ)
>
콩가루(きな粉)
>
양념(薬味だれ)
>
연유(練乳)
>
날생선(生魚)
>
와사비(わさび)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ