ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
백설기とは
意味白くて四角い餅
読み方백썰기、paek-ssŏl-gi、ペクッソルギ
漢字白雪~
「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기」という。1歳のお祝いの돌잔치や生まれて100日目のお祝いの백일잔치に、赤ちゃんが白い백설기のように綺麗な身体と心で過ごせることを願って作る餅(떡)。
食品・食材の韓国語単語
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
피클(ピクル)
>
생쌀(生米)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
식자재(食材)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
단팥(あんこ)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
면류(麺類)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
해물(海産物)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
보존식(保存食)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
꿀(ハチミツ)
>
찬거리(おかずの材料)
>
생크림(生クリーム)
>
건어물(干物)
>
마카다미아(マカダミア)
>
바가지(ひさご)
>
겨자(からし)
>
자연 식품(自然食品)
>
달걀(卵)
>
사골(牛骨)
>
수타면(手打麺)
>
농수산물(農水産物)
>
후추(こしょう)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ