ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
백설기とは
意味白くて四角い餅
読み方백썰기、paek-ssŏl-gi、ペクッソルギ
漢字白雪~
「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기」という。1歳のお祝いの돌잔치や生まれて100日目のお祝いの백일잔치に、赤ちゃんが白い백설기のように綺麗な身体と心で過ごせることを願って作る餅(떡)。
食品・食材の韓国語単語
들깨가루(エゴマ粉)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
단무지(たくあん)
>
컵라면(カップラーメン)
>
다꽝(たくわん)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
어육(魚肉)
>
백설탕(白砂糖)
>
깨소금(ごま塩)
>
연어알(イクラ)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
연유(練乳)
>
수타면(手打麺)
>
케첩(ケチャップ)
>
고지방(高脂肪)
>
잼(ジャム)
>
두유(豆乳)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
중력분(中力粉)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
주재료(主材料)
>
타래(タレ)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
깨(ゴマ)
>
불량 식품(駄菓子)
>
조미김(味付け海苔)
>
후추(こしょう)
>
꿀(ハチミツ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ