ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
백설기とは
意味白くて四角い餅
読み方백썰기、paek-ssŏl-gi、ペクッソルギ
漢字白雪~
「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기」という。1歳のお祝いの돌잔치や生まれて100日目のお祝いの백일잔치に、赤ちゃんが白い백설기のように綺麗な身体と心で過ごせることを願って作る餅(떡)。
食品・食材の韓国語単語
글루텐(グルテン)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
시루떡(蒸し餅)
>
좁쌀(粟)
>
치즈(チーズ)
>
타바스코(タバスコ)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
콩(豆)
>
마가린(マーガリン)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
간장(しょうゆ)
>
MSG(大げさな表現)
>
유통기한(賞味期限)
>
다시마(昆布)
>
드레싱(ドレッシング)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
와사비(わさび)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
식료품(食料品)
>
각설탕(角砂糖)
>
건어물(干物)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
유제품(乳製品)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
생마늘(生ニンニク)
>
콩가루(きな粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ