ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
백설기とは
意味白くて四角い餅
読み方백썰기、paek-ssŏl-gi、ペクッソルギ
漢字白雪~
「白くて四角い餅」は韓国語で「백설기」という。1歳のお祝いの돌잔치や生まれて100日目のお祝いの백일잔치に、赤ちゃんが白い백설기のように綺麗な身体と心で過ごせることを願って作る餅(떡)。
食品・食材の韓国語単語
상어 지느러미(ふかひれ)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
식품공학(食品工学)
>
식자재(食材)
>
왕소금(粗塩)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
거위간(フォアグラ)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
녹말가루(片栗粉)
>
육수(だし汁)
>
소시지(ソーセージ)
>
잡곡(雑穀)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
날달걀(生卵)
>
박력분(薄力粉)
>
절임(漬物)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
신라면(辛ラーメン)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
어묵(かまぼこ)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
마른오징어(するめ)
>
젓국(塩辛の汁)
>
미곡(米穀)
>
어패류(魚介類)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
식빵(食パン)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
신선식품(生鮮食品)
>
잼(ジャム)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ