「ジャム」は韓国語で「잼」という。
|
・ | 오늘 딸기잼을 만들었다. |
きょう、イチゴジャムを作った。 | |
・ | 좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요. |
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。 | |
・ | 계절의 과일을 잼이나 주스로 저장한다. |
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。 | |
・ | 수확한 과실을 잼으로 가공했다. |
収穫した果実をジャムに加工した。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
노잼(ノジェム) | 面白くない |
꿀잼(クルジェム) | とても面白い、面白い |
잼민이(チェンミニ) | 小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ |
핵노잼(ヘクノジェム) | 非常に面白くないこと |
핵꿀잼(ヘックルジェム) | 非常に面白いこと |
잼버리(チェボリ) | ジャンボリー、jamboree |
잼있다(チェミッタ) | 面白い |
칠리 소스(チリソース) > |
생크림(生クリーム) > |
염분(塩分) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
굴소스(オイスターソース) > |
활어(活魚) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
참깨(ゴマ) > |
국거리(お汁の材料) > |
보존료(保存料) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
유제품(乳製品) > |
건어물(干物) > |
단팥빵(あんパン) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
벌집(ハチの巣) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
부재료(副材料) > |
생마늘(生ニンニク) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
생김(生海苔) > |
절임(漬物) > |
녹말가루(片栗粉) > |
설탕(砂糖) > |
야채 가게(八百屋) > |
식품공학(食品工学) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |