ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味ジャム、jam
読み方잼、jaem、チェム
「ジャム」は韓国語で「잼」という。
「ジャム」の韓国語「잼」を使った例文
오늘 딸기을 만들었다.
きょう、イチゴジャムを作った。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
계절의 과일을 이나 주스로 저장한다.
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。
수확한 과실을 으로 가공했다.
収穫した果実をジャムに加工した。
「ジャム」の韓国語「잼」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(クルジェム) とても面白い、面白い
(ノジェム) 面白くない、つまらない
핵꿀(ヘックルジェム) 非常に面白いこと
버리(チェボリ) ジャンボリー、jamboree
있다(チェミッタ) 面白い
민이(チェンミニ) わちゃわちゃしてる小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ
핵노(ヘクノジェム) 非常に面白くないこと
食品・食材の韓国語単語
송로버섯(トリュフ)
>
더덕(ツルニンジン)
>
곤약(コンニャク)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
만두피(餃子の皮)
>
케첩(ケチャップ)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
식품(食品)
>
식초(酢)
>
고추기름(ラー油)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
컵라면(カップラーメン)
>
굵은소금(粗塩)
>
도토리(ドングリ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
드레싱(ドレッシング)
>
생닭(生の鶏)
>
후춧가루(こしょう)
>
바가지(ひさご)
>
실고추(糸とうがらし)
>
묵은쌀(古米)
>
식재료(食材)
>
식품 매장(食品売り場)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
날달걀(生卵)
>
소스(ソース)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ