ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味ジャム、jam
読み方잼、jaem、チェム
「ジャム」は韓国語で「잼」という。
「ジャム」の韓国語「잼」を使った例文
오늘 딸기을 만들었다.
きょう、イチゴジャムを作った。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
계절의 과일을 이나 주스로 저장한다.
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。
수확한 과실을 으로 가공했다.
収穫した果実をジャムに加工した。
「ジャム」の韓国語「잼」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(ノジェム) 面白くない
(クルジェム) とても面白い、面白い
민이(チェンミニ) 小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ
핵노(ヘクノジェム) 非常に面白くないこと
핵꿀(ヘックルジェム) 非常に面白いこと
버리(チェボリ) ジャンボリー、jamboree
있다(チェミッタ) 面白い
食品・食材の韓国語単語
칠리 소스(チリソース)
>
생크림(生クリーム)
>
염분(塩分)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
굴소스(オイスターソース)
>
활어(活魚)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
참깨(ゴマ)
>
국거리(お汁の材料)
>
보존료(保存料)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
유제품(乳製品)
>
건어물(干物)
>
단팥빵(あんパン)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
벌집(ハチの巣)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
부재료(副材料)
>
생마늘(生ニンニク)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
생김(生海苔)
>
절임(漬物)
>
녹말가루(片栗粉)
>
설탕(砂糖)
>
야채 가게(八百屋)
>
식품공학(食品工学)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ