「ジャム」は韓国語で「잼」という。
|
・ | 오늘 딸기잼을 만들었다. |
きょう、イチゴジャムを作った。 | |
・ | 좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요. |
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。 | |
・ | 계절의 과일을 잼이나 주스로 저장한다. |
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。 | |
・ | 수확한 과실을 잼으로 가공했다. |
収穫した果実をジャムに加工した。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
꿀잼(クルジェム) | とても面白い、面白い |
노잼(ノジェム) | 面白くない |
핵노잼(ヘクノジェム) | 非常に面白くないこと |
잼버리(チェボリ) | ジャンボリー、jamboree |
잼민이(チェンミニ) | 小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ |
핵꿀잼(ヘックルジェム) | 非常に面白いこと |
잼있다(チェミッタ) | 面白い |
깐 새우(むきえび) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
무즙(大根おろし) > |
자연 식품(自然食品) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
보리(麦) > |
거위간(フォアグラ) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
먹거리(食べもの) > |
된장(味噌) > |
노가리(幼魚の干物) > |
중력분(中力粉) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
발효 식품(発酵食品) > |
깨소금(ごま塩) > |
찌꺼기(かす) > |
멸치(煮干し) > |
더덕(ツルニンジン) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
유통기한(賞味期限) > |
농수산물(農水産物) > |
명란(たら子) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
가공육(加工肉) > |
면(麺) > |
멸치 가루(粉末だし) > |