「ジャム」は韓国語で「잼」という。
|
![]() |
・ | 오늘 딸기잼을 만들었다. |
きょう、イチゴジャムを作った。 | |
・ | 좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요. |
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。 | |
・ | 계절의 과일을 잼이나 주스로 저장한다. |
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。 | |
・ | 수확한 과실을 잼으로 가공했다. |
収穫した果実をジャムに加工した。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
꿀잼(クルジェム) | とても面白い、面白い |
노잼(ノジェム) | 面白くない、つまらない |
잼민이(チェンミニ) | わちゃわちゃしてる小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ |
잼버리(チェボリ) | ジャンボリー、jamboree |
핵꿀잼(ヘックルジェム) | 非常に面白いこと |
잼있다(チェミッタ) | 面白い |
핵노잼(ヘクノジェム) | 非常に面白くないこと |
비지(おから) > |
노른자(卵の黄身) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
각설탕(角砂糖) > |
후춧가루(こしょう) > |
통조림(缶詰) > |
절임(漬物) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
병조림(瓶詰め) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
깨소금(ごま塩) > |
자연산(天然産) > |
완전식품(完全食) > |
야채 가게(八百屋) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
초(酢) > |
굵은소금(粗塩) > |
양념간장(味付醤油) > |
고추냉이(わさび) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
해조류(海藻類) > |
생선회(刺身) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
과실초(果実酢) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
육수(だし汁) > |
건덕지(汁の具) > |
식자재(食材) > |