「ジャム」は韓国語で「잼」という。
|
![]() |
・ | 오늘 딸기잼을 만들었다. |
きょう、イチゴジャムを作った。 | |
・ | 좀 상한 것은 설탕에 재워서 잼을 만들면 돼요. |
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。 | |
・ | 계절의 과일을 잼이나 주스로 저장한다. |
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。 | |
・ | 수확한 과실을 잼으로 가공했다. |
収穫した果実をジャムに加工した。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
꿀잼(クルジェム) | とても面白い、面白い |
노잼(ノジェム) | 面白くない、つまらない |
핵꿀잼(ヘックルジェム) | 非常に面白いこと |
잼버리(チェボリ) | ジャンボリー、jamboree |
잼있다(チェミッタ) | 面白い |
잼민이(チェンミニ) | わちゃわちゃしてる小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ |
핵노잼(ヘクノジェム) | 非常に面白くないこと |
송로버섯(トリュフ) > |
더덕(ツルニンジン) > |
곤약(コンニャク) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
만두피(餃子の皮) > |
케첩(ケチャップ) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
식품(食品) > |
식초(酢) > |
고추기름(ラー油) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
컵라면(カップラーメン) > |
굵은소금(粗塩) > |
도토리(ドングリ) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
드레싱(ドレッシング) > |
생닭(生の鶏) > |
후춧가루(こしょう) > |
바가지(ひさご) > |
실고추(糸とうがらし) > |
묵은쌀(古米) > |
식재료(食材) > |
식품 매장(食品売り場) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
날달걀(生卵) > |
소스(ソース) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
요구르트(ヨーグルト) > |