ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味ジャム、jam
読み方잼、jaem、チェム
「ジャム」は韓国語で「잼」という。
「ジャム」の韓国語「잼」を使った例文
오늘 딸기을 만들었다.
きょう、イチゴジャムを作った。
좀 상한 것은 설탕에 재워서 을 만들면 돼요.
ちょっと傷んだものは、砂糖につけて、ジャムを作ればいいです。
계절의 과일을 이나 주스로 저장한다.
季節の果物をジャムやジュースとして蓄える。
수확한 과실을 으로 가공했다.
収穫した果実をジャムに加工した。
「ジャム」の韓国語「잼」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(クルジェム) とても面白い、面白い
(ノジェム) 面白くない、つまらない
민이(チェンミニ) わちゃわちゃしてる小学生、未熟な行動をする人、ジェムミニ
버리(チェボリ) ジャンボリー、jamboree
핵꿀(ヘックルジェム) 非常に面白いこと
있다(チェミッタ) 面白い
핵노(ヘクノジェム) 非常に面白くないこと
食品・食材の韓国語単語
비지(おから)
>
노른자(卵の黄身)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
각설탕(角砂糖)
>
후춧가루(こしょう)
>
통조림(缶詰)
>
절임(漬物)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
병조림(瓶詰め)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
깨소금(ごま塩)
>
자연산(天然産)
>
완전식품(完全食)
>
야채 가게(八百屋)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
초(酢)
>
굵은소금(粗塩)
>
양념간장(味付醤油)
>
고추냉이(わさび)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
해조류(海藻類)
>
생선회(刺身)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
과실초(果実酢)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
육수(だし汁)
>
건덕지(汁の具)
>
식자재(食材)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ