ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験3・4級
깨소금
ごま塩
読み方깨소금、kkae-so-gŭm、ケソグム
例文
나물 무침에는 깨소금을 너어야 고소한 맛이 더해진다.
ナムルの和え物はごま塩を入れてこそ、香ばしい味が強くなる。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
깨소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
調味料の韓国語単語
소금(塩)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
빵가루(パン粉)
>
후춧가루(こしょう)
>
가다랭어포(鰹節)
>
샐러드유(サラダ油)
>
고추냉이(わさび)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ