ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
깨소금とは
意味ごま塩
読み方깨소금、kkae-so-gŭm、ッケソグム
「ごま塩」は韓国語で「깨소금」という。
「ごま塩」の韓国語「깨소금」を使った例文
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
주먹밥에 깨소금을 묻혀서 먹는 것을 좋아해요.
おにぎりにごま塩をまぶして食べるのが好きです。
간식으로 팝콘에 깨소금을 흔들어 먹는 것을 좋아합니다.
おやつに、ポップコーンにごま塩を振って食べるのが好きです。
깨소금은 생선요리에도 어울립니다.
ごま塩は、魚料理にも合います。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요.
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。
어묵에 깨소금을 곁들여 먹으면 맛있어요.
おでんにごま塩を添えて食べると美味しいです。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
깨소금을 이용해서 볶음을 만들어요.
ごま塩を使って、炒め物を作ります。
「ごま塩」の韓国語「깨소금」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
깨소금 맛이다(ケソグム マシダ) 痛快だ、幸災楽禍、他人の不幸は蜜の味
食品・食材の韓国語単語
고춧가루(唐辛子粉)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
마가린(マーガリン)
>
과실초(果実酢)
>
실고추(糸とうがらし)
>
다꽝(たくわん)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ