「生のスケトウダラ」は韓国語で「생태」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다 |
冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。 | |
・ | 오늘은 맜있는 생태조림을 만들었다 |
今日は、おいしいスケトウダラの煮付けを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
생태족(センテジョク) | 生太族 |
생태학(センテハク) | 生態学 |
생태계(センテゲ) | 生態系 |
생태계 파괴(センテゲパグェ) | 生態系破壊 |
농수산물(農水産物) > |
밀가루(小麦粉) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
통조림(缶詰) > |
날김(生海苔) > |
핫소스(タバスコ) > |
곤약(コンニャク) > |
날계란(生卵) > |
마가린(マーガリン) > |
맛소금(味塩) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
버터(バター) > |
아몬드(アーモンド) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
와사비(わさび) > |
고형카레(カレールー) > |
녹말(デンプン) > |
햅쌀(新米) > |
야채 가게(八百屋) > |
생강(生姜) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
식품공학(食品工学) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
좁쌀(粟) > |
국거리(お汁の材料) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
개떡(質の低い餅) > |