「生のスケトウダラ」は韓国語で「생태」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 겨울하면 뭐니 뭐니 해도 생태찌개가 제일 맛있다 |
冬といえば何と言ってもスケトウダラチゲが一番美味しい。 | |
・ | 오늘은 맜있는 생태조림을 만들었다 |
今日は、おいしいスケトウダラの煮付けを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
생태학(センテハク) | 生態学 |
생태계(センテゲ) | 生態系 |
생태족(センテジョク) | 生太族 |
생태계 파괴(センテゲパグェ) | 生態系破壊 |
식품(食品) > |
분말(粉末) > |
굴소스(オイスターソース) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
가다랭어포(鰹節) > |
유부(油揚げ) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
유통기간(流通期限) > |
감미료(甘味料) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
텀블러(タンブラー) > |
굵은소금(粗塩) > |
건덕지(汁の具) > |
다꽝(たくわん) > |
타래(タレ) > |
고지방(高脂肪) > |
와사비(わさび) > |
기름장(キルムジャン) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
생간(レバ刺し) > |
드레싱(ドレッシング) > |
연유(練乳) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
묵은쌀(古米) > |
주재료(主材料) > |
발효 식품(発酵食品) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |