「生クリーム」は韓国語で「생크림」という。
|
![]() |
・ | 생크림케이크를 사러 제과점에 왔다. |
生クリームのケーキを買いに、パン屋に来た。 | |
・ | 생크림을 거품을 내서 케이크에 데코했어요. |
生クリームを泡立ててケーキにデコレーションしました。 | |
・ | 케이크 위에 딸기와 함께 생크림을 장식했다. |
ケーキの上にイチゴと共に生クリームを飾った。 | |
・ | 그녀는 케이크를 생크림으로 장식했습니다. |
彼女はケーキを生クリームで飾りました。 | |
・ | 코코아에 생크림을 부었어요. |
ココアに生クリームを注ぎました。 | |
・ | 오믈렛에는 3큰술의 생크림을 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다. |
オムレツには大さじ3杯の生クリームを加えてふわふわに仕上げます。 | |
・ | 날달걀을 생크림에 섞습니다. |
生卵を生クリームに混ぜ込みます。 | |
・ | 카페모카에서 생크림을 빼서 주세요. |
カフェモカの生クリームを抜いてください。 |
생강(生姜) > |
생크림(生クリーム) > |
트러플(トリュフ) > |
만두피(餃子の皮) > |
아삭아삭(さくさく) > |
방부제(防腐剤) > |
생선류(魚介類) > |
비지(おから) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
강력분(強力粉) > |
무즙(大根おろし) > |
신라면(辛ラーメン) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
타래(タレ) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
찬거리(おかずの材料) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
용기면(カップ麺) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
묵은쌀(古米) > |
식초(酢) > |
바게트(バゲット) > |
고려인삼(高麗人参) > |
무말랭이(切り干大根) > |
유통기한(賞味期限) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
어패류(魚介類) > |