ホーム  > グルメ > 食品・食材農業名詞韓国語能力試験5・6級
햅쌀とは
意味新米
読み方햅쌀、haep-ssal、ヘプッサル
類義語
새내기
신입
풋내기
신출내기
햇병아리
「新米」は韓国語で「햅쌀」という。
「新米」の韓国語「햅쌀」を使った例文
햅쌀로 밥을 짓다.
新米で飯を炊く。
막 수확한 쌀을 햅쌀이라고 부른다.
とれたての米を新米と呼ぶ。
그 해 가을에 처음으로 수확한 쌀을 햅쌀이라 부른다.
その年の秋に新たに収穫した米を新米とよぶ。
햅쌀은 신선하고 수분량이 비교적 많기 때문에 맛있습니다.
新米は、新鮮で水分量が比較的多いのでおいしいのです。
햅쌀이라 밥맛이 아주 좋네요.
新米なのでご飯の味がとても良いですね。
햅쌀로 밥을 지었어요.
新米で炊きました。
벼 베기 후에는 수확한 쌀로 햅쌀을 먹어요.
稲刈りの後は、収穫したお米で新米をいただきます。
곳간에는 햅쌀이 가득 차 있다.
米蔵には新米がいっぱい詰まっている。
햅쌀 백미는 특히 맛있어요.
新米の白米は特に美味しいです。
친구가 햅쌀을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
食品・食材の韓国語単語
기름(油)
>
면(麺)
>
생마늘(生ニンニク)
>
생선(魚)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
빵(パン)
>
소뼈(牛の骨)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
무즙(大根おろし)
>
단팥(あんこ)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
연어알(イクラ)
>
보리(麦)
>
무정란(無精卵)
>
비상식량(非常食)
>
고추기름(ラー油)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
미림(みりん)
>
어육(魚肉)
>
유부(油揚げ)
>
현미(玄米)
>
글루텐(グルテン)
>
당(糖)
>
기호품(嗜好品)
>
잡곡(雑穀)
>
식음료(食品や飲料)
>
건어물(干物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ