ホーム  > グルメ > 食品・食材農業名詞韓国語能力試験5・6級
햅쌀とは
意味新米
読み方햅쌀、haep-ssal、ヘプッサル
類義語
새내기
풋내기
신출내기
햇병아리
「新米」は韓国語で「햅쌀」という。
「新米」の韓国語「햅쌀」を使った例文
햅쌀로 밥을 짓다.
新米で飯を炊く。
막 수확한 쌀을 햅쌀이라고 부른다.
とれたての米を新米と呼ぶ。
그 해 가을에 처음으로 수확한 쌀을 햅쌀이라 부른다.
その年の秋に新たに収穫した米を新米とよぶ。
햅쌀은 신선하고 수분량이 비교적 많기 때문에 맛있습니다.
新米は、新鮮で水分量が比較的多いのでおいしいのです。
햅쌀이라 밥맛이 아주 좋네요.
新米なのでご飯の味がとても良いですね。
햅쌀로 밥을 지었어요.
新米で炊きました。
벼 베기 후에는 수확한 쌀로 햅쌀을 먹어요.
稲刈りの後は、収穫したお米で新米をいただきます。
곳간에는 햅쌀이 가득 차 있다.
米蔵には新米がいっぱい詰まっている。
햅쌀 백미는 특히 맛있어요.
新米の白米は特に美味しいです。
친구가 햅쌀을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
食品・食材の韓国語単語
먹거리(食べもの)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
바게트(バゲット)
>
생선(魚)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
중력분(中力粉)
>
생닭(生の鶏)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
현미(玄米)
>
샐러드유(サラダ油)
>
백미(白米)
>
케첩(ケチャップ)
>
유통기한(賞味期限)
>
머스타드(マスタード)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
도넛(ドーナツ)
>
차(お茶)
>
개떡(質の低い餅)
>
고추기름(ラー油)
>
방부제(防腐剤)
>
팜유(パーム油)
>
핫소스(タバスコ)
>
고추냉이(わさび)
>
명란(たら子)
>
통조림(缶詰)
>
거위간(フォアグラ)
>
천일염(天日塩)
>
어육(魚肉)
>
고형카레(カレールー)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ