ホーム  > グルメ > 食品・食材農業名詞韓国語能力試験5・6級
햅쌀とは
意味新米
読み方햅쌀、haep-ssal、ヘプッサル
類義語
새내기
신입
풋내기
신출내기
햇병아리
「新米」は韓国語で「햅쌀」という。
「新米」の韓国語「햅쌀」を使った例文
햅쌀로 밥을 짓다.
新米で飯を炊く。
막 수확한 쌀을 햅쌀이라고 부른다.
とれたての米を新米と呼ぶ。
그 해 가을에 처음으로 수확한 쌀을 햅쌀이라 부른다.
その年の秋に新たに収穫した米を新米とよぶ。
햅쌀은 신선하고 수분량이 비교적 많기 때문에 맛있습니다.
新米は、新鮮で水分量が比較的多いのでおいしいのです。
햅쌀이라 밥맛이 아주 좋네요.
新米なのでご飯の味がとても良いですね。
햅쌀로 밥을 지었어요.
新米で炊きました。
벼 베기 후에는 수확한 쌀로 햅쌀을 먹어요.
稲刈りの後は、収穫したお米で新米をいただきます。
곳간에는 햅쌀이 가득 차 있다.
米蔵には新米がいっぱい詰まっている。
햅쌀 백미는 특히 맛있어요.
新米の白米は特に美味しいです。
친구가 햅쌀을 보내줬어요.
友達が新米を送ってくれました。
食品・食材の韓国語単語
병조림(瓶詰め)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
다꽝(たくわん)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
곡류(穀類)
>
맛소금(味塩)
>
MSG(大げさな表現)
>
빙수(かき氷)
>
생선류(魚介類)
>
설탕(砂糖)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
방부제(防腐剤)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
고추냉이(わさび)
>
주재료(主材料)
>
신선도(鮮度)
>
드레싱(ドレッシング)
>
빵(パン)
>
식료(食料)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
게살(カニの身)
>
달걀(卵)
>
면(麺)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ