ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味糖、糖類、糖分
読み方당、タン
漢字
類義語
당분
「糖」は韓国語で「당」という。
「糖」の韓国語「당」を使った例文
음료수를 고를 때는 의 함량을 확인하는 게 좋다.
飲料水を選ぶ際は糖分含量を確認した方が良い。
과일 주스나 과일맛 우유는 탄산음료만큼 의 함량이 높다.
フルーツジュースやフルーツ味の牛乳は炭酸飲料ほど糖の分含量が高い。
을 과다 섭취하는 건 좋지 않습니다.
糖は、摂り過ぎはよくありません。
「糖」の韓国語「당」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
최(タンチェ) 到底、とうてい、全く
혹(タンホク) 当惑、困惑
초(タンチョ) 当初、はじめ
분(タンブン)
대(タンデ) 当代、当時
도(タンド) 到達
숙(タンスク) 父のいとこ、父の従兄弟
번(タンボン) 当番
장(タンジャン) すぐ、ただちに、即座に
황(タンファン) 狼狽、慌てること
(マダン)
(イルダン) 日当
면(タンミョン) 春雨、澱粉麺
(タムダン) 担当
국(タングク) 当局
첨(タンチョム) 当選
락(タンナク) 当落
(イルタン) 一党、一味、連中
직(タンジク) 当直
(スダン) 手当
(シンダン) 新党
(プダン) 不当
(カンダン) 講堂
연(タンヨン) 当然
일(タンイル) 当日
(クヮダン) バタン
위(タンウィ) 当為
(チョンダン) 政党
선(タンソン) 当選
(ヨダン) 与党
食品・食材の韓国語単語
도토리(ドングリ)
>
깨(ゴマ)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
식품공학(食品工学)
>
왕소금(粗塩)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
유통기한(賞味期限)
>
미곡(米穀)
>
시리얼(シリアル)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
식품(食品)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
날생선(生魚)
>
버터(バター)
>
생마늘(生ニンニク)
>
더덕(ツルニンジン)
>
자연 식품(自然食品)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
밀가루(小麦粉)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
가공식품(加工食品)
>
후추(こしょう)
>
액젓(魚醤)
>
생김(生海苔)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
생선회(刺身)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ