ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味糖、糖類、糖分
読み方당、タン
漢字
類義語
당분
「糖」は韓国語で「당」という。
「糖」の韓国語「당」を使った例文
음료수를 고를 때는 의 함량을 확인하는 게 좋다.
飲料水を選ぶ際は糖分含量を確認した方が良い。
과일 주스나 과일맛 우유는 탄산음료만큼 의 함량이 높다.
フルーツジュースやフルーツ味の牛乳は炭酸飲料ほど糖の分含量が高い。
을 과다 섭취하는 건 좋지 않습니다.
糖は、摂り過ぎはよくありません。
「糖」の韓国語「당」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
초(タンチョ) 当初、はじめ
분(タンブン)
대(タンデ) 当代、当時
도(タンド) 到達
(カンダン) 講堂
숙(タンスク) 父のいとこ、父の従兄弟
(マダン)
혹(タンホク) 当惑、困惑
직(タンジク) 当直
(スダン) 手当
(シクタン) 食堂
(シンダン) 新党
최(タンチェ) 到底、とうてい、全く
위(タンウィ) 当為
(プンダン) 分党
(チョンダン) 政党
선(タンソン) 当選
(ヨダン) 与党
(ヤダン) 野党
장(タンジャン) すぐ、ただちに、即座に
면(タンミョン) 当面
원(タンウォン) 党員
구(タング) ビリヤード
(タムダン) 担当
국(タングク) 当局
첨(タンチョム) 当選
(ポプタン) 法堂、本堂
면(タンミョン) 春雨、澱粉麺
시(タンシ) 当時
(カムダン) 十分に果たすこと、やり遂げること、物事を上手くやり遂げること
食品・食材の韓国語単語
고려인삼(高麗人参)
>
바게트(バゲット)
>
무채(大根の千切り)
>
조개관자(貝柱)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
착색료(着色料)
>
코코아(ココア)
>
박력분(薄力粉)
>
미곡(米穀)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
야채 가게(八百屋)
>
생계란(生卵)
>
기름(油)
>
고지방(高脂肪)
>
춘장(中国のお味噌)
>
액젓(小魚の塩辛)
>
좁쌀(粟)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
자연산(天然産)
>
녹말가루(片栗粉)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
불량 식품(駄菓子)
>
연유(練乳)
>
생선회(刺身)
>
만두피(餃子の皮)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
유통기한(賞味期限)
>
샐러드유(サラダ油)
>
핫소스(タバスコ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ