ホーム  > グルメ > 食品・食材韓国語能力試験3・4級
도토리とは
意味ドングリ
読み方도토리、do-to-ri、トトリ
「ドングリ」は韓国語で「도토리」という。
「ドングリ」の韓国語「도토리」を使った例文
도토리 껍질을 벗기면 안에 작은 열매가 있어요.
どんぐりの皮を剥くと、中に小さな実があります。
도토리 줍는 것이 가을의 즐거움입니다.
どんぐりを拾うのが秋の楽しみです。
도토리를 사용한 아트 작품이 전시되어 있습니다.
どんぐりを使ったアート作品が展示されています。
도토리 열매를 다람쥐가 좋아합니다.
どんぐりの実がリスの好物です。
도토리 열매는 작은 생물들에게 귀중한 식량입니다.
どんぐりの実が小さな生物たちにとって貴重な食料です。
도토리 열매가 땅 위에 많이 떨어져 있어요.
どんぐりの実が土の上にたくさん落ちています。
도토리 열매를 이용한 요리는 드물어요.
どんぐりの実を使った料理が珍しいです。
후드득 도토리 떨어지는 소리가 귓전에 들려옵니다.
パラパラとどんぐりが落ちる耳元に聞こえます。
「ドングリ」の韓国語「도토리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
도토리묵(トトリムク) どんぐりこんにゃく
개밥에 도토리(ケバベ トトリ) 村八分、仲間はずれ
도토리 키 재기(トトリ キ チェギ) どんぐりの背比べ、特に大きな差はない
食品・食材の韓国語単語
소금(塩)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
글루텐(グルテン)
>
식음료(食品や飲料)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
찐계란(ゆで卵)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
당(糖)
>
보존료(保存料)
>
착색료(着色料)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
횟감(刺身のネタ)
>
생선(魚)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
소뼈(牛の骨)
>
조미김(味付け海苔)
>
사골(牛骨)
>
과도(果物ナイフ)
>
활어(活魚)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
거위간(フォアグラ)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
국거리(お汁の材料)
>
샐러드유(サラダ油)
>
식품 매장(食品売り場)
>
와사비(わさび)
>
유정란(有精卵)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ