ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験5・6級
녹말
かたくり粉、デンプン
読み方농말、nong-mal、ノンマル
例文
탕수육 소스를 만들 때 녹말 가루를 넣는다.
片栗粉のソースを作るとき、片栗粉の粉を入れる。
식물은 빛을 잎으로 받아 들여, 녹말 등의 영양분을 만듭니다.
植物は、日光を葉で受け取って、デンプンなどの栄養分をつくっています。
식물이 빛을 받아 녹말 등 양분을 만드는 것을 광합성이라 부른다.
植物が光を受けてデンプンなどの養分をつくるっことを光合成と呼ぶ。
광합성은 빛을 받아 이산화탄소와 물을 산소와 녹말로 바꾸는 것입니다.
光合成は「日光」を受けて、「二酸化炭素と水」を「酸素とデンプン」に変えることです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
녹말가루(ノンマルカル) 片栗粉、でんぷんこ
調味料の韓国語単語
양념장(薬味を加えたたれ)
>
된장(味噌)
>
양념(薬味だれ)
>
분말(粉末)
>
생강(しょうが)
>
머스터드(マスタード)
>
녹말(かたくり粉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ