「デンプン」は韓国語で「녹말」という。「녹말가루,전분,전분가루」ともいう。料理に使われるときは「녹말」より「전분」を主に使う。
|
「デンプン」は韓国語で「녹말」という。「녹말가루,전분,전분가루」ともいう。料理に使われるときは「녹말」より「전분」を主に使う。
|
・ | 탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다. |
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。 | |
・ | 식물은 빛을 잎으로 받아 들여, 녹말 등의 영양분을 만듭니다. |
植物は、日光を葉で受け取って、デンプンなどの栄養分をつくっています。 | |
・ | 녹말이란, 식물의 광합성에 의해 만들어진 탄수화물입니다. |
デンプンとは、植物の光合成によって作られる炭水化物です。 | |
・ | 녹말이란, 식물이 광합성에 의해 열매나 뿌리 등에 저장한 탄수화물입니다. |
デンプンは植物が光合成によって実や根などに貯蔵した炭水化物です。 | |
・ | 쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다. |
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。 | |
・ | 튀김가루에는 밀가루나 녹말가루가 포함되어 있습니다. |
天ぷら粉には、小麦粉や片栗粉が含まれています。 | |
・ | 식물이 빛을 받아 녹말 등 양분을 만드는 것을 광합성이라 부른다. |
植物が光を受けてデンプンなどの養分をつくるっことを光合成と呼ぶ。 | |
・ | 광합성은 빛을 받아 이산화탄소와 물을 산소와 녹말로 바꾸는 것입니다. |
光合成は日光を受けて、二酸化炭素と水を酸素とデンプンに変えることです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
녹말가루(ノンマルッカル) | 片栗粉、デンプン、スターチ |
골뱅이(つぶ貝) > |
춘장(中国のお味噌) > |
후춧가루(こしょう) > |
송로버섯(トリュフ) > |
착색료(着色料) > |
양식(食糧) > |
초(酢) > |