ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
전분
片栗粉、澱粉、デンプン、スターチ
読み方 전분、チョンブン
漢字 澱粉
類義語
例文
전분을 물에 녹이다.
片栗粉を水に溶かす。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
片栗粉は料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다.
片栗粉は料理のとろみづけに欠かせない。
전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다.
片栗粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
최대 매출을 달성했지만, 물류비 상승 등으로 이익은 전분기보다 소폭 줄었다.
最大の売上を達成したが、物流費の上昇などで利益は前期より小幅に減少した。
食品・食材の韓国語単語
부재료(副材料)
>
생닭(生の鶏)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
거위간(フォアグラ)
>
재료비(材料費)
>
유통기간(流通期限)
>
콩기름(大豆油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ