「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
|
![]() |
「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
|
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
개떡 같다(ケットッカッタ) | 気に入らない |
샐러드오일(サラダ油) > |
텀블러(タンブラー) > |
바게트(バゲット) > |
치즈(チーズ) > |
염분(塩分) > |
계피(シナモン) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
향신료(香辛料) > |
시식(試食) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
튀김(天ぷら) > |
소금(塩) > |
면류(麺類) > |
무채(大根の千切り) > |
발효 식품(発酵食品) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
무말랭이(切り干大根) > |
고형 카레(カレールー) > |
김(海苔(のり)) > |
달걀(卵) > |
가공 업체(加工業者) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
식용유(食用油) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
무정란(無精卵) > |
저지방(低脂肪) > |
참깨(ゴマ) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |