「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
|
![]() |
「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
|
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
개떡 같다(ケットッカッタ) | 気に入らない |
미림(みりん) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
빵(パン) > |
가공식품(加工食品) > |
식료품(食料品) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
명란젓(明太子) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
맛술(料理酒) > |
불량 식품(駄菓子) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
곡류(穀類) > |
저지방(低脂肪) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
보존식(保存食) > |
부재료(副材料) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
피클(ピクル) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
쌀알(米粒) > |
그린피스(グリンピース) > |
차(お茶) > |
화학조미료(化学調味料) > |
쌀(お米) > |
병조림(瓶詰め) > |
식품(食品) > |
두유(豆乳) > |
아몬드(アーモンド) > |