「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
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「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
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韓国語(発音) | 日本語 |
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개떡 같다(ケットッカッタ) | 気に入らない |
들기름(エゴマ油) > |
저지방(低脂肪) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
면(麺) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
계피(シナモン) > |
유통기한(賞味期限) > |
소스(ソース) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
시루떡(蒸し餅) > |
도토리(ドングリ) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
맛술(料理酒) > |
보리(麦) > |
깨소금(ごま塩) > |
해물(海産物) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
당(糖) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
차(お茶) > |
천일염(天日塩) > |
아삭아삭(さくさく) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
컵라면(カップラーメン) > |
영지버섯(レイシ) > |
쌀(お米) > |
유정란(有精卵) > |
재료비(材料費) > |
찌꺼기(かす) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |