「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
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「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
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韓国語(発音) | 日本語 |
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개떡 같다(ケットッカッタ) | 気に入らない |
캐슈너트(カシューナット) > |
염분(塩分) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
빵가루(パン粉) > |
유제품(乳製品) > |
전분(デンプン) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
빵(パン) > |
가공식품(加工食品) > |
생쌀(生米) > |
찐계란(ゆで卵) > |
횟감(刺身のネタ) > |
박력분(薄力粉) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
당면(春雨) > |
액젓(魚醤) > |
생계란(生卵) > |
건강식(健康食) > |
텀블러(タンブラー) > |
절임(漬物) > |
가공육(加工肉) > |
소스(ソース) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
깐 새우(むきえび) > |
분말(粉末) > |
무즙(大根おろし) > |
녹말가루(片栗粉) > |
물엿(水あめ) > |