「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
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「質の低い餅」は韓国語で「개떡」という。接頭辞(접두사)としての개は以下の3つの意味で使われる。①「無用の・無駄な」②質の低い・野生の ③ひどい・大変な。
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韓国語(発音) | 日本語 |
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개떡 같다(ケットッカッタ) | 気に入らない |
젓국(塩辛の汁) > |
다시마(昆布) > |
단무지(たくあん) > |
냉두부(冷奴) > |
과도(果物ナイフ) > |
타래(タレ) > |
후춧가루(こしょう) > |
찬거리(おかずの材料) > |
녹말가루(片栗粉) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
보존료(保存料) > |
드레싱(ドレッシング) > |
통조림(缶詰) > |
횟감(刺身のネタ) > |
생계란(生卵) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
조개관자(貝柱) > |
시식(試食) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
식품(食品) > |
생김(生海苔) > |
잡곡(雑穀) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
연어알(イクラ) > |
양념간장(味付醤油) > |
굵은소금(粗塩) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
절임(漬物) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
허브(ハーブ) > |