「明太子」は韓国語で「명란젓」という。
|
・ | 명란젓을 사용한 파스타가 크리미입니다. |
明太子を使ったパスタがクリーミーです。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 매콤한 샐러드를 만듭니다. |
明太子を使って、ピリ辛サラダを作ります。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 도시락 반찬을 만들었어요. |
明太子を使って、お弁当のおかずを作りました。 | |
・ | 명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다. |
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다. |
明太子を使って、おにぎりを作りました。 | |
・ | 명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요. |
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。 | |
・ | 초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요. |
寿司に明太子がたっぷり乗っています。 | |
・ | 명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요. |
明太子を使って、和風ピザを焼きます。 | |
・ | 명란젓을 파스타와 버무려 맛있게 완성했다. |
明太子をパスタと和えて美味しく仕上げた。 | |
・ | 명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다. |
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。 |
깐 새우(むきえび) > |
날생선(生魚) > |
핫소스(タバスコ) > |
식료품(食料品) > |
식음료(食品や飲料) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
달걀(卵) > |
흰살 생선(白身魚) > |
건강식(健康食) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
식품(食品) > |
묵은쌀(古米) > |
단팥(あんこ) > |
햅쌀(新米) > |
후춧가루(こしょう) > |
고려인삼(高麗人参) > |
초(酢) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
면(麺) > |
찐계란(ゆで卵) > |
허브(ハーブ) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
낙농(酪農) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
생선류(魚介類) > |
도토리(ドングリ) > |
발효 식품(発酵食品) > |
게살(カニの身) > |
치즈(チーズ) > |