ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
명란젓とは
意味明太子
読み方명난젇、myŏng-nan-jŏt、ミョンナンジョッ
漢字明卵~
類義語
명란
「명란젓」は
「明太子」は韓国語で「명란젓」という。명란젓(明太子)は、韓国の料理で、タラの卵を塩漬けにして発酵させたものを指します。
「明太子」の韓国語「명란젓」を使った例文
명란젓을 사용한 파스타가 크리미입니다.
明太子を使ったパスタがクリーミーです。
명란젓을 사용해서 매콤한 샐러드를 만듭니다.
明太子を使って、ピリ辛サラダを作ります。
명란젓을 사용해서 도시락 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、お弁当のおかずを作りました。
명란젓의 감칠맛이 응축된 국입니다.
明太子の旨みが凝縮されたお吸い物です。
명란젓을 사용해서 주먹밥을 만들었습니다.
明太子を使って、おにぎりを作りました。
명란젓을 이용해서 튀김 반찬을 만들었어요.
明太子を使って、揚げ物のおかずを作りました。
초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요.
寿司に明太子がたっぷり乗っています。
명란젓을 사용해서 일본식 피자를 구워요.
明太子を使って、和風ピザを焼きます。
명란젓은 밥이랑 잘 어울려요.
明太子はご飯とよく合います。
명란젓을 선물로 샀어요.
明太子をお土産に買いました。
명란젓으로 주먹밥을 만들었어요.
明太子でおにぎりを作りました。
명란젓은 밥과 함께 먹으면 최고로 맛있다.
チャンジャはご飯と一緒に食べると最高に美味しい。
명란젓은 매콤하고 정말 맛있다.
このチャンジャはピリ辛でとても美味しい。
명란젓을 파스타와 버무려 맛있게 완성했다.
明太子をパスタと和えて美味しく仕上げた。
명란젓을 안주로 일본술을 즐깁니다.
たら子の塩辛をつまみに日本酒を楽しみます。
食品・食材の韓国語単語
국거리(お汁の材料)
>
코코아(ココア)
>
식재료(食材)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
유통기간(流通期限)
>
흰살 생선(白身魚)
>
무말랭이(切り干大根)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
아삭아삭(さくさく)
>
콩가루(きな粉)
>
국간장(うすくち醤油)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
요거트(ヨーグルト)
>
빵가루(パン粉)
>
무채(大根の千切り)
>
비지(おから)
>
드레싱(ドレッシング)
>
마가린(マーガリン)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
김(海苔(のり))
>
곡류(穀類)
>
식료(食料)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
보리(麦)
>
무즙(大根おろし)
>
아몬드(アーモンド)
>
사발면(カップ麺)
>
쌀(お米)
>
녹말(デンプン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ