「ハチミツ」は韓国語で「꿀」という。蜂蜜は「벌꿀,봉밀」ともいう。花の蜜は꽃꿀(コックル)という。
|
・ | 벌이 꿀을 모으다. |
ハチが蜜を集める。 | |
・ | 꿀처럼 달다. |
蜂蜜のように甘い。 | |
・ | 우유에 꿀을 섞어서 마셔요. |
牛乳にハチミツを混ぜて飲みます。 | |
・ | 나는 바게트 빵을 꿀에 찍어 먹는 걸 좋아한다. |
私はバケットパンをはちみつにつけて食べるのが好きだ。 | |
・ | 설탕 대신 꿀을 사용한다. |
砂糖の代わりにハチミツを使う。 | |
・ | 벌들은 꿀을 모은다. |
蜂たちは蜜を集める。 |
간 마늘(おろしにんにく) > |
단무지(たくあん) > |
김(海苔(のり)) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
찌꺼기(かす) > |
만두소(餃子の具) > |
타래(タレ) > |
단팥(あんこ) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
식초(酢) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
거위간(フォアグラ) > |
빵가루(パン粉) > |
국거리(お汁の材料) > |
달걀(卵) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
유정란(有精卵) > |
겨자(からし) > |
머스타드(マスタード) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
염분(塩分) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
양식(食糧) > |
흰살 생선(白身魚) > |
건강식(健康食) > |
북어(乾燥スケトウダラ) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
소비기한(消費期限) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
보리쌀(精麦) > |