「ハチミツ」は韓国語で「꿀」という。蜂蜜は「벌꿀,봉밀」ともいう。花の蜜は꽃꿀(コックル)という。
|
![]() |
・ | 벌이 꿀을 모으다. |
ハチが蜜を集める。 | |
・ | 꿀처럼 달다. |
蜂蜜のように甘い。 | |
・ | 우유에 꿀을 섞어서 마셔요. |
牛乳にハチミツを混ぜて飲みます。 | |
・ | 나는 바게트 빵을 꿀에 찍어 먹는 걸 좋아한다. |
私はバケットパンをはちみつにつけて食べるのが好きだ。 | |
・ | 설탕 대신 꿀을 사용한다. |
砂糖の代わりにハチミツを使う。 | |
・ | 벌들은 꿀을 모은다. |
蜂たちは蜜を集める。 |
사골(牛骨) > |
와사비(わさび) > |
유제품(乳製品) > |
설탕(砂糖) > |
노가리(幼魚の干物) > |
염분(塩分) > |
쌈장(サムジャン) > |
향신료(香辛料) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
식료(食料) > |
마른오징어(するめ) > |
치즈(チーズ) > |
곡류(穀類) > |
과도(果物ナイフ) > |
식품공학(食品工学) > |
노른자위(黄身) > |
유통기간(流通期限) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
생선회(刺身) > |
불량 식품(駄菓子) > |
감미료(甘味料) > |
발효 식품(発酵食品) > |
식음료(食品や飲料) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
식빵(食パン) > |
바게트(バゲット) > |
비상식량(非常食) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |