「ハチミツ」は韓国語で「꿀」という。蜂蜜は「벌꿀,봉밀」ともいう。花の蜜は꽃꿀(コックル)という。
|
![]() |
・ | 벌이 꿀을 모으다. |
ハチが蜜を集める。 | |
・ | 꿀처럼 달다. |
蜂蜜のように甘い。 | |
・ | 우유에 꿀을 섞어서 마셔요. |
牛乳にハチミツを混ぜて飲みます。 | |
・ | 나는 바게트 빵을 꿀에 찍어 먹는 걸 좋아한다. |
私はバケットパンをはちみつにつけて食べるのが好きだ。 | |
・ | 설탕 대신 꿀을 사용한다. |
砂糖の代わりにハチミツを使う。 | |
・ | 벌들은 꿀을 모은다. |
蜂たちは蜜を集める。 |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
유부(油揚げ) > |
젓국(塩辛の汁) > |
김(海苔(のり)) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
된장(味噌) > |
절임(漬物) > |
부재료(副材料) > |
쌈장(サムジャン) > |
식재료(食材) > |
생선회(刺身) > |
생김(生海苔) > |
좁쌀(粟) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
어묵(かまぼこ) > |
요거트(ヨーグルト) > |
무말랭이(切り干大根) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
백곡(百穀) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
유통기한(賞味期限) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
연어알(イクラ) > |
간장(しょうゆ) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
마른오징어(するめ) > |
소금(塩) > |