「おかずの材料」は韓国語で「반찬거리」という。
|
![]() |
・ | 저녁 반찬거리를 샀어요. |
夕食のおかずの材料を買いました。 | |
・ | 반찬거리로 닭고기를 사용했습니다. |
おかずの材料に鶏肉を使いました。 | |
・ | 오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요. |
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。 | |
・ | 반찬거리를 냉장고에서 꺼냈다. |
おかずの材料を冷蔵庫から出した。 | |
・ | 반찬거리를 시장에서 고른다. |
おかずの材料を市場で選ぶ。 | |
・ | 신선한 반찬거리를 찾고 있어요. |
新鮮なおかずの材料を探しています。 | |
・ | 반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요. |
おかずの材料に魚を使って料理します。 | |
・ | 반찬거리를 마트에서 장만했어요. |
おかずの材料をスーパーで買い揃えました。 | |
・ | 반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요. |
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。 | |
・ | 반찬거리를 목록에 적었다. |
おかずの材料をリストに書いた。 | |
・ | 반찬거리에 버섯을 추가했어요. |
おかずの材料にキノコを加えました。 | |
・ | 반찬거리를 사러 마트에 갔어요. |
おかずの材料を買いにスーパーへ行きました。 | |
・ | 반찬거리로 야채를 많이 샀어요. |
おかずの材料として野菜をたくさん買いました。 | |
・ | 반찬거리는 냉장고에 넣어두면 오래갑니다. |
おかずの材料は冷蔵庫にしまっておくと長持ちします。 | |
・ | 반찬거리를 보고 어떤 요리를 만들 수 있을지 생각했어요. |
おかずの材料を見て、どんな料理が作れるか考えました。 | |
・ | 찬거리로 표고버섯을 사용했다. |
おかずの材料にしいたけを使った。 | |
・ | 찬거리를 잘게 자르다. |
おかずの材料を細かく切る。 | |
・ | 찬거리로 애호박을 사용한다. |
おかずの材料にズッキーニを使う。 | |
・ | 찬거리를 미리 준비하다. |
おかずの材料を事前に準備する。 | |
・ | 찬거리로 배추를 사용했다. |
おかずの材料に白菜を使った。 | |
・ | 찬거리를 마트에서 찾다. |
おかずの材料をスーパーで探す。 | |
・ | 찬거리로 오이를 사용했다. |
おかずの材料にきゅうりを使った。 | |
・ | 찬거리를 냉장고에 넣다. |
おかずの材料を冷蔵庫に入れる。 | |
・ | 찬거리를 너무 많이 샀어요. |
おかずの材料を買いすぎました。 | |
・ | 찬거리로 양배추를 사용했다. |
おかずの材料にキャベツを使った。 | |
가공식품(加工食品) > |
가공육(加工肉) > |
실고추(糸とうがらし) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
메주(味噌玉) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
방부제(防腐剤) > |
케첩(ケチャップ) > |
무즙(大根おろし) > |
찹쌀(もち米) > |
활어(活魚) > |
잼(ジャム) > |
겨자(からし) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
달걀(卵) > |
흰살 생선(白身魚) > |
곤약(コンニャク) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
양식(食糧) > |
머스터드(マスタード) > |
생마늘(生ニンニク) > |
날생선(生魚) > |
후춧가루(こしょう) > |
바게트(バゲット) > |
마른오징어(するめ) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
더덕(ツルニンジン) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |