ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
반찬거리とは
意味おかずの材料、食材
読み方반찬꺼리、パンチャンッコリ
類義語
먹을거리
식재료
식자재
찬거리
「おかずの材料」は韓国語で「반찬거리」という。
「おかずの材料」の韓国語「반찬거리」を使った例文
저녁 반찬거리를 샀어요.
夕食のおかずの材料を買いました。
반찬거리로 닭고기를 사용했습니다.
おかずの材料に鶏肉を使いました。
오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요.
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。
반찬거리를 냉장고에서 꺼냈다.
おかずの材料を冷蔵庫から出した。
반찬거리를 시장에서 고른다.
おかずの材料を市場で選ぶ。
신선한 반찬거리를 찾고 있어요.
新鮮なおかずの材料を探しています。
반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요.
おかずの材料に魚を使って料理します。
반찬거리를 마트에서 장만했어요.
おかずの材料をスーパーで買い揃えました。
반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요.
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。
반찬거리를 목록에 적었다.
おかずの材料をリストに書いた。
반찬거리에 버섯을 추가했어요.
おかずの材料にキノコを加えました。
찬거리로 표고버섯을 사용했다.
おかずの材料にしいたけを使った。
찬거리를 잘게 자르다.
おかずの材料を細かく切る。
찬거리로 애호박을 사용한다.
おかずの材料にズッキーニを使う。
찬거리를 미리 준비하다.
おかずの材料を事前に準備する。
찬거리로 배추를 사용했다.
おかずの材料に白菜を使った。
찬거리를 마트에서 찾다.
おかずの材料をスーパーで探す。
찬거리로 오이를 사용했다.
おかずの材料にきゅうりを使った。
찬거리를 냉장고에 넣다.
おかずの材料を冷蔵庫に入れる。
찬거리를 너무 많이 샀어요.
おかずの材料を買いすぎました。
찬거리로 양배추를 사용했다.
おかずの材料にキャベツを使った。
食品・食材の韓国語単語
조기젓(いしもちの塩辛)
>
건강식(健康食)
>
백곡(百穀)
>
치즈(チーズ)
>
날계란(生卵)
>
백설탕(白砂糖)
>
개떡(質の低い餅)
>
허브(ハーブ)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
생계란(生卵)
>
불량 식품(駄菓子)
>
핫소스(タバスコ)
>
왕소금(粗塩)
>
자연 식품(自然食品)
>
드레싱(ドレッシング)
>
벌집(ハチの巣)
>
단팥(あんこ)
>
메주(味噌玉)
>
실고추(糸とうがらし)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
송로버섯(トリュフ)
>
젓국(塩辛の汁)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
감미료(甘味料)
>
보리쌀(精麦)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
건덕지(汁の具)
>
참기름(ゴマ油)
>
향신료(香辛料)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ