「おかずの材料」は韓国語で「반찬거리」という。
|
・ | 저녁 반찬거리를 샀어요. |
夕食のおかずの材料を買いました。 | |
・ | 반찬거리로 닭고기를 사용했습니다. |
おかずの材料に鶏肉を使いました。 | |
・ | 오늘은 반찬거리로 야채를 많이 사용했어요. |
今日はおかずの材料に野菜をたくさん使いました。 | |
・ | 반찬거리를 냉장고에서 꺼냈다. |
おかずの材料を冷蔵庫から出した。 | |
・ | 반찬거리를 시장에서 고른다. |
おかずの材料を市場で選ぶ。 | |
・ | 신선한 반찬거리를 찾고 있어요. |
新鮮なおかずの材料を探しています。 | |
・ | 반찬거리로 생선을 이용하여 요리해요. |
おかずの材料に魚を使って料理します。 | |
・ | 반찬거리를 마트에서 장만했어요. |
おかずの材料をスーパーで買い揃えました。 | |
・ | 반찬거리로 두부를 이용한 요리를 좋아해요. |
おかずの材料に豆腐を使った料理が好きです。 | |
・ | 반찬거리를 목록에 적었다. |
おかずの材料をリストに書いた。 | |
・ | 반찬거리에 버섯을 추가했어요. |
おかずの材料にキノコを加えました。 | |
・ | 찬거리로 표고버섯을 사용했다. |
おかずの材料にしいたけを使った。 | |
・ | 찬거리를 잘게 자르다. |
おかずの材料を細かく切る。 | |
・ | 찬거리로 애호박을 사용한다. |
おかずの材料にズッキーニを使う。 | |
・ | 찬거리를 미리 준비하다. |
おかずの材料を事前に準備する。 | |
・ | 찬거리로 배추를 사용했다. |
おかずの材料に白菜を使った。 | |
・ | 찬거리를 마트에서 찾다. |
おかずの材料をスーパーで探す。 | |
・ | 찬거리로 오이를 사용했다. |
おかずの材料にきゅうりを使った。 | |
・ | 찬거리를 냉장고에 넣다. |
おかずの材料を冷蔵庫に入れる。 | |
・ | 찬거리를 너무 많이 샀어요. |
おかずの材料を買いすぎました。 | |
・ | 찬거리로 양배추를 사용했다. |
おかずの材料にキャベツを使った。 | |
잼(ジャム) > |
자연 식품(自然食品) > |
두부(豆腐) > |
사발면(カップ麺) > |
건덕지(汁の具) > |
기름장(キルムジャン) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
타바스코(タバスコ) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
고추(唐辛子) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
빵(パン) > |
생김(生海苔) > |
유통기한(賞味期限) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
두유(豆乳) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
보존식(保存食) > |
용기면(カップ麺) > |
흰자(卵の白身) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
칠리 소스(チリソース) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
기호품(嗜好品) > |
전분(澱粉) > |
농수산물(農水産物) > |
염분(塩分) > |
생계란(生卵) > |
영지버섯(レイシ) > |
계란(卵) > |