「黄身」は韓国語で「노른자위」という。
|
・ | 엘리트 코스라 불리는 노른자위 요직만 골라서 승진했다. |
エリートコースと呼ばれる重要な要職だけを選んで昇進した。 | |
・ | 달걀을 삶으면 흰자와 노른자위가 알맞게 굳어집니다. |
卵を茹でると、白身と黄身が程よく固まります。 |
곡류(穀類) > |
잡곡(雑穀) > |
다시다(粉末だし) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
칠리 소스(チリソース) > |
날생선(生魚) > |
소금(塩) > |
그린피스(グリンピース) > |
유통기간(流通期限) > |
식료품(食料品) > |
쌈장(サムジャン) > |
고추장(コチュジャン) > |
MSG(大げさな表現) > |
허브(ハーブ) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
해바라기씨(ひまわりの種) > |
천일염(天日塩) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
식료(食料) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
자연산(天然産) > |
가공 업체(加工業者) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
참깨(ゴマ) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
젓국(塩辛の汁) > |
완전식품(完全食) > |
무즙(大根おろし) > |