「食品添加物」は韓国語で「식품 첨가물」という。
|
![]() |
・ | 식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다. |
食品添加物には保存料や着色料などがあります。 | |
・ | 식품 첨가물은 식중독이나 감염증 등의 원인이 되는 세균의 증식을 억제해서 식중독을 미연에 방지합니다. |
食品添加物は、食中毒や感染症などの原因となる細菌の増殖を抑制して食中毒を未然に防ぎます。 | |
・ | 식품 첨가물은 반드시 목적이 있어 사용됩니다. |
食品添加物は必ず目的があって使用されます。 | |
・ | 올리고당은 식품 첨가물로도 널리 사용되고 있습니다. |
オリゴ糖は食品添加物としても広く使用されています。 | |
・ | 식품 첨가물의 사용을 규제하는 기준을 마련했어요. |
食品添加物の使用を規制する基準を設けました。 | |
・ | 납이 포함된 식품 첨가물은 건강에 악영향을 줄 수 있습니다. |
鉛が含まれている食品添加物は、健康に悪影響を与える可能性があります。 | |
・ | 식품 첨가물은 사용량이 제한되어 있습니다. |
食品の添加物には使用量が制限されています。 |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
생닭(生の鶏) > |
깨(ゴマ) > |
유부(油揚げ) > |
식용유(食用油) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
백설탕(白砂糖) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
물엿(水あめ) > |
식빵(食パン) > |
흰살 생선(白身魚) > |
만두소(餃子の具) > |
빙수(かき氷) > |
명란(たら子) > |
계피(シナモン) > |
날계란(生卵) > |
요리술(料理酒) > |
염분(塩分) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
차(お茶) > |
건어물(干物) > |
수타면(手打麺) > |
맛소금(味塩) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
참깨(ゴマ) > |
콩(豆) > |
과도(果物ナイフ) > |
용기면(カップ麺) > |