ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
식품 첨가물とは
意味食品添加物
読み方식품 첨가물、shik-pum-chŏm-ga-mul、シップム チョムガムル
漢字食品添加物
「食品添加物」は韓国語で「식품 첨가물」という。
「食品添加物」の韓国語「식품 첨가물」を使った例文
식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다.
食品添加物には保存料や着色料などがあります。
식품 첨가물은 식중독이나 감염증 등의 원인이 되는 세균의 증식을 억제해서 식중독을 미연에 방지합니다.
食品添加物は、食中毒や感染症などの原因となる細菌の増殖を抑制して食中毒を未然に防ぎます。
식품 첨가물은 반드시 목적이 있어 사용됩니다.
食品添加物は必ず目的があって使用されます。
식품 첨가물의 사용을 규제하는 기준을 마련했어요.
食品添加物の使用を規制する基準を設けました。
납이 포함된 식품 첨가물은 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
鉛が含まれている食品添加物は、健康に悪影響を与える可能性があります。
식품 첨가물은 사용량이 제한되어 있습니다.
食品の添加物には使用量が制限されています。
食品・食材の韓国語単語
만두피(餃子の皮)
>
찐계란(ゆで卵)
>
유통기한(賞味期限)
>
액젓(小魚の塩辛)
>
야채 가게(八百屋)
>
식품 매장(食品売り場)
>
부재료(副材料)
>
더덕(ツルニンジン)
>
활어(活魚)
>
시식(試食)
>
식음료(食品や飲料)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
생크림(生クリーム)
>
양식(食糧)
>
육수(だし汁)
>
날계란(生卵)
>
잼(ジャム)
>
화학조미료(化学調味料)
>
명란젓(明太子)
>
설탕(砂糖)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
생강(生姜)
>
식용유(食用油)
>
날김(生海苔)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
무즙(大根おろし)
>
사골(牛骨)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
김(海苔(のり))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ