ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
식품 첨가물とは
意味食品添加物
読み方식품 첨가물、shik-pum-chŏm-ga-mul、シップム チョムガムル
漢字食品添加物
「食品添加物」は韓国語で「식품 첨가물」という。
「食品添加物」の韓国語「식품 첨가물」を使った例文
식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다.
食品添加物には保存料や着色料などがあります。
식품 첨가물은 식중독이나 감염증 등의 원인이 되는 세균의 증식을 억제해서 식중독을 미연에 방지합니다.
食品添加物は、食中毒や感染症などの原因となる細菌の増殖を抑制して食中毒を未然に防ぎます。
식품 첨가물은 반드시 목적이 있어 사용됩니다.
食品添加物は必ず目的があって使用されます。
올리고당은 식품 첨가물로도 널리 사용되고 있습니다.
オリゴ糖は食品添加物としても広く使用されています。
식품 첨가물의 사용을 규제하는 기준을 마련했어요.
食品添加物の使用を規制する基準を設けました。
납이 포함된 식품 첨가물은 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
鉛が含まれている食品添加物は、健康に悪影響を与える可能性があります。
식품 첨가물은 사용량이 제한되어 있습니다.
食品の添加物には使用量が制限されています。
食品・食材の韓国語単語
샐러드유(サラダ油)
>
박력분(薄力粉)
>
완전식품(完全食)
>
굴소스(オイスターソース)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
생마늘(生ニンニク)
>
케찹(ケチャップ)
>
농수산물(農水産物)
>
착색료(着色料)
>
생김(生海苔)
>
튀김(天ぷら)
>
날계란(生卵)
>
먹거리(食べもの)
>
바게트(バゲット)
>
면류(麺類)
>
낙농(酪農)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
전통식품(伝統食品)
>
트러플(トリュフ)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
요리술(料理酒)
>
맛소금(味塩)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
두유(豆乳)
>
단팥(あんこ)
>
마카다미아(マカダミア)
>
참깨(ゴマ)
>
감미료(甘味料)
>
건어물(干物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ