ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
식품 첨가물とは
意味食品添加物
読み方식품 첨가물、shik-pum-chŏm-ga-mul、シップム チョムガムル
漢字食品添加物
「食品添加物」は韓国語で「식품 첨가물」という。
「食品添加物」の韓国語「식품 첨가물」を使った例文
식품 첨가물에는 보존료나 착색료 등이 있습니다.
食品添加物には保存料や着色料などがあります。
식품 첨가물은 식중독이나 감염증 등의 원인이 되는 세균의 증식을 억제해서 식중독을 미연에 방지합니다.
食品添加物は、食中毒や感染症などの原因となる細菌の増殖を抑制して食中毒を未然に防ぎます。
식품 첨가물은 반드시 목적이 있어 사용됩니다.
食品添加物は必ず目的があって使用されます。
올리고당은 식품 첨가물로도 널리 사용되고 있습니다.
オリゴ糖は食品添加物としても広く使用されています。
식품 첨가물의 사용을 규제하는 기준을 마련했어요.
食品添加物の使用を規制する基準を設けました。
납이 포함된 식품 첨가물은 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
鉛が含まれている食品添加物は、健康に悪影響を与える可能性があります。
식품 첨가물은 사용량이 제한되어 있습니다.
食品の添加物には使用量が制限されています。
食品・食材の韓国語単語
식용유(食用油)
>
횟감(刺身のネタ)
>
고추냉이(わさび)
>
식빵(食パン)
>
찐계란(ゆで卵)
>
면류(麺類)
>
생계란(生卵)
>
중력분(中力粉)
>
명란젓(明太子)
>
콩(豆)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
콩기름(大豆油)
>
다시다(粉末だし)
>
허브(ハーブ)
>
소시지(ソーセージ)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
아몬드(アーモンド)
>
컵라면(カップラーメン)
>
바가지(ひさご)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
계피(シナモン)
>
생선(魚)
>
노른자위(黄身)
>
케찹(ケチャップ)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
머스타드(マスタード)
>
메주(味噌玉)
>
곡류(穀類)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ