ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻
흰살 생선とは
意味白身魚
読み方흰살 생선、hŭin-sal-saeng-sŏn、フェンサルセンソン
漢字~生鮮
「白身魚」は韓国語で「흰살 생선」という。「白身魚」は、肉質が白く、脂肪分が少ない魚のことを指します。代表的な白身魚には、タラ、ヒラメ、スズキ、カレイなどがあります。これに対して、肉質が赤い魚を「赤身魚」と呼びます。韓国語では「흰살 생선」と言います。
「白身魚」の韓国語「흰살 생선」を使った例文
흰살 생선인 조기는 매우 맜있어요.
白身魚のイシモチはとてもおいしいんですよ。
흰살 생선은 지방이 적고 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
白身魚は脂肪分が少なく、健康に良いとされています。
이 레스토랑에서는 신선한 흰살 생선으로 만든 요리가 인기가 많아요.
このレストランでは、新鮮な白身魚を使った料理が人気です。
흰살 생선은 회나 초밥으로 자주 사용됩니다.
白身魚は、刺身や寿司としてもよく使われます。
흰살 생선은 구워도 끓여도 맛있는 요리가 많아요.
白身魚は、焼いても煮ても美味しい料理が多いです。
흰살 생선 튀김은 바삭하고 맛있습니다.
白身魚のフライは、サクサクして美味しいです。
흰살 생선은 영양가가 높고 건강에도 좋은 재료입니다.
白身魚は、栄養価が高く、健康にも良い食材です。
흰살 생선으로 만든 샐러드는 건강하고 맛있습니다.
白身魚を使ったサラダは、ヘルシーで美味しいです。
흰살 생선으로 만든 초밥은 부드럽고 맛있습니다.
白身魚を使ったお寿司は、柔らかくて美味しいです。
흰살 생선 소테는 고소하고 입맛을 돋웁니다.
白身魚のソテーは、香ばしくて食欲をそそります。
흰살 생선 샌드위치는 점심에 딱 좋습니다.
白身魚のサンドイッチは、ランチにぴったりです。
사시미는 흰살 생선을 좋아해요.
お刺身では白身魚が好きです。
볼락은 맛있는 흰살 생선으로 알려져 있어요.
メバルは美味しい白身魚として知られています。
광어는 흰살 생선의 일종입니다.
ヒラメは白身魚の一種です。
광어는 흰살 생선으로 구이나 조림에 적합합니다.
ヒラメは白身魚で、焼き物や煮付けに適しています。
감성돔은 맛있는 흰살 생선입니다.
クロダイは美味しい白身の魚です。
흰살 생선과 비교하면 붉은살 생선은 지속적으로 헤엄칠 수 있다.
白身魚と比べて赤身魚は持続的に泳ぐことができる。
食品・食材の韓国語単語
젓국(塩辛の汁)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
바게트(バゲット)
>
유정란(有精卵)
>
냉두부(冷奴)
>
사골(牛骨)
>
바가지(ひさご)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
텀블러(タンブラー)
>
박력분(薄力粉)
>
후추(こしょう)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
건강식(健康食)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
멸치(煮干し)
>
가공식품(加工食品)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
좁쌀(粟)
>
식품공학(食品工学)
>
병조림(瓶詰め)
>
타래(タレ)
>
국거리(お汁の材料)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
두부(豆腐)
>
당(糖)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
찌꺼기(かす)
>
메주(味噌玉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ