ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
볼락とは
意味メバル、眼張
読み方볼락、pol-lak、ポルラク
「メバル」は韓国語で「볼락」という。
「メバル」の韓国語「볼락」を使った例文
볼락은 농어과에 속하는 물고기입니다.
メバルはスズキ科に属する魚です。
볼락은 맛있는 흰살 생선으로 알려져 있어요.
メバルは美味しい白身魚として知られています。
볼락은 조림으로 하면 그 살이 단단하고 맛있어요.
メバルは煮付けにすると、その身がしっかりして美味しいです。
볼락은 구워도 맛있게 먹을 수 있어요.
メバルは焼いても美味しく食べられます。
볼락은 그 화려한 색이 특징입니다.
メバルはその鮮やかな色が特徴です。
볼락의 제철은 겨울로, 겨울이 되면 맛이 가장 좋아져요.
メバルの旬は冬で、冬になると味が一番良くなります。
볼락의 살은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
メバルの身は淡白で、さっぱりとした味わいが特徴です。
볼락은 한국에서 자주 조림 요리에 사용됩니다.
メバルは韓国ではよく煮込み料理に使われます。
魚貝・海藻の韓国語単語
부레(浮き袋)
>
아귀(アンコウ)
>
피라미(追川)
>
도루묵(ハタハタ)
>
피조개(赤貝)
>
은어(アユ)
>
참숭어(ボラ)
>
가다랭이(カツオ)
>
능성어(マハタ)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
가자미(カレイ)
>
열목어(熱目魚)
>
간재미(コモンガンギエイ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
고등어(サバ)
>
가물치(雷魚)
>
붕장어(アナゴ)
>
관상어(観賞魚)
>
메기(ナマズ)
>
가무락조개(しじみ)
>
과메기(干しサンマ)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
아구(アンコウ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
왕게(タラバガニ)
>
미꾸라지(どじょう)
>
상어(サメ)
>
해파리(クラゲ)
>
바닷물고기(海水魚)
>
비단잉어(ニシキゴイ (錦鯉))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ