ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
볼락とは
意味メバル、眼張
読み方볼락、pol-lak、ポルラク
「メバル」は韓国語で「볼락」という。
「メバル」の韓国語「볼락」を使った例文
볼락은 농어과에 속하는 물고기입니다.
メバルはスズキ科に属する魚です。
볼락은 맛있는 흰살 생선으로 알려져 있어요.
メバルは美味しい白身魚として知られています。
볼락은 조림으로 하면 그 살이 단단하고 맛있어요.
メバルは煮付けにすると、その身がしっかりして美味しいです。
볼락은 구워도 맛있게 먹을 수 있어요.
メバルは焼いても美味しく食べられます。
볼락은 그 화려한 색이 특징입니다.
メバルはその鮮やかな色が特徴です。
볼락의 제철은 겨울로, 겨울이 되면 맛이 가장 좋아져요.
メバルの旬は冬で、冬になると味が一番良くなります。
볼락의 살은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
メバルの身は淡白で、さっぱりとした味わいが特徴です。
볼락은 한국에서 자주 조림 요리에 사용됩니다.
メバルは韓国ではよく煮込み料理に使われます。
魚貝・海藻の韓国語単語
망둑어(まはぜ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
민어(民魚)
>
생선 가시(魚の骨)
>
오징어(イカ)
>
줄전갱이(シマアジ)
>
한치(やりいか)
>
홍게(紅ズワイガニ)
>
금붕어(金魚)
>
미더덕(エボヤ(柄海鞘))
>
농어(スズキ (鱸))
>
감성돔(クロダイ)
>
보리멸(キス(魚の名前))
>
대합(ハマグリ)
>
복어(フグ)
>
잡어(雑魚)
>
개조개(ほっき貝)
>
도다리(イシガレイ)
>
다시마(昆布)
>
돌돔(イシダイ)
>
메기(ナマズ)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
장어(ウナギ)
>
우럭(黒ソイ(クロソイ))
>
조기(イシモチ)
>
어류(魚類)
>
해초(海草)
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
해마(タツノオトシゴ)
>
치어(稚魚)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ