ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
볼락とは
意味メバル、眼張
読み方볼락、pol-lak、ポルラク
「メバル」は韓国語で「볼락」という。
「メバル」の韓国語「볼락」を使った例文
볼락은 농어과에 속하는 물고기입니다.
メバルはスズキ科に属する魚です。
볼락은 맛있는 흰살 생선으로 알려져 있어요.
メバルは美味しい白身魚として知られています。
볼락은 조림으로 하면 그 살이 단단하고 맛있어요.
メバルは煮付けにすると、その身がしっかりして美味しいです。
볼락은 구워도 맛있게 먹을 수 있어요.
メバルは焼いても美味しく食べられます。
볼락은 그 화려한 색이 특징입니다.
メバルはその鮮やかな色が特徴です。
볼락의 제철은 겨울로, 겨울이 되면 맛이 가장 좋아져요.
メバルの旬は冬で、冬になると味が一番良くなります。
볼락의 살은 담백하고 깔끔한 맛이 특징입니다.
メバルの身は淡白で、さっぱりとした味わいが特徴です。
볼락은 한국에서 자주 조림 요리에 사용됩니다.
メバルは韓国ではよく煮込み料理に使われます。
魚貝・海藻の韓国語単語
조개를 캐다(貝を取る)
>
대어(大きな魚)
>
전복(アワビ)
>
관상어(観賞魚)
>
다시마(昆布)
>
출세어(出世魚)
>
상어(サメ)
>
잔가시(魚の小骨)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
도다리(イシガレイ)
>
도치(イボダンゴ)
>
조개(貝)
>
참돔(マダイ)
>
구피(グッピー)
>
부레(浮き袋)
>
민어(民魚)
>
꽁치(さんま)
>
노래미(クジメ(久慈目))
>
다랑어(マグロ)
>
고둥(巻貝)
>
어패류(魚介類)
>
넙치(ヒラメ)
>
바닷물고기(海水魚)
>
장어(ウナギ)
>
삼식이(ケムシカジカ)
>
놀래기(べら)
>
가재(ザリガニ)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
부시리(ヒラマサ (平政))
>
메기(ナマズ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ