ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
생선 가시とは
意味魚の骨
読み方생선 가시、センソン カシ
「魚の骨」は韓国語で「생선 가시」という。
「魚の骨」の韓国語「생선 가시」を使った例文
생선 가시가 목에 걸렸습니다.
魚の骨がのどにひっかかりました。
목에 생선 가시가 걸렸다.
喉に魚の骨が刺さった!
식사 중에 생선 가시가 목에 걸리는 경우가 적지 않습니다.
食事中に魚の骨が喉に刺さってしまうケースは少なくありません。
생선 가시가 목에 걸린 경우, 자연스럽게 빠지는 경우도 있습니다.
魚の骨が喉に刺さった場合、自然と抜けることもあります。
생선 가시를 발라내다.
魚の骨を取る。
생선 가시가 목에 걸려서 고생했다.
魚の骨が喉に刺さって苦労した。
생선 가시가 목에 걸리다.
魚の骨がのどにつかえる。
魚貝・海藻の韓国語単語
볼락(メバル)
>
금붕어(金魚)
>
임연수어(魚のホッケ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
파래(青のり)
>
광어(ヒラメ)
>
어족(魚族)
>
가무락조개(しじみ)
>
홍어(ガンギエイ)
>
곤들매기(イワナ)
>
조기(イシモチ)
>
문어(タコ)
>
가리비(ほたて貝)
>
민어(民魚)
>
새우(エビ)
>
범고래(シャチ)
>
옥돔(アカアマダイ)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
민물고기(淡水魚)
>
해마(タツノオトシゴ)
>
놀래기(べら)
>
조개(貝)
>
고둥(巻貝)
>
불가사리(ヒトデ)
>
개조개(ほっき貝)
>
다시마(昆布)
>
꽁치(さんま)
>
양미리(イカナゴ)
>
바닷물고기(海水魚)
>
홍게(紅ズワイガニ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ