「抜き去る」は韓国語で「발라내다」という。
|
![]() |
・ | 생선 가시를 발라내다. |
魚の骨を取る。 | |
・ | 생선 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 생선의 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 그는 갯장어의 뼈를 잘 발라냈다. |
彼はハモの骨を上手に取った。 | |
・ | 포크로 생선 뼈를 발라내다. |
フォークで魚の骨を取る。 | |
・ | 전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다. |
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。 |
적대하다(敵対する) > |
배급되다(配給される) > |
조아리다(頭を深く下げる) > |
비실비실하다(よろよろしている) > |
대독하다(代読する) > |
결판나다(決定がつく) > |
위축하다(萎縮する) > |
무너지다(崩れる) > |
무혈입성하다(無血入城する) > |
막노동하다(力仕事をする) > |
매만지다(手入れする) > |
매점하다(買い占める) > |
애걸복걸하다(哀願する) > |
선창하다(音頭を取る) > |
제모하다(脱毛する) > |
송부되다(送付される) > |
독백하다(独り言をいう) > |
받치다(支える) > |
환전하다(両替する) > |
패망하다(敗亡する) > |
순찰하다(パトロールする) > |
잠적하다(行方をくらます) > |
덜다(減らす) > |
군말하다(無駄口をたたく) > |
바르다(塗る) > |
생략하다(省略する) > |
전출하다(転出する) > |
고소하다(告訴する) > |
난입하다(乱入する) > |
실어나르다(載せて運ぶ) > |