「抜き去る」は韓国語で「발라내다」という。
|
![]() |
・ | 생선 가시를 발라내다. |
魚の骨を取る。 | |
・ | 생선 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 생선의 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 그는 갯장어의 뼈를 잘 발라냈다. |
彼はハモの骨を上手に取った。 | |
・ | 포크로 생선 뼈를 발라내다. |
フォークで魚の骨を取る。 | |
・ | 전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다. |
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。 |
절감되다(節減される) > |
간략화하다(簡略化する) > |
지원하다(支援する) > |
붙여넣다(貼り付ける) > |
변제하다(弁済する) > |
어슬렁어슬렁거리다(ぶらぶらする) > |
검토되다(検討する) > |
끊어지다(切れる) > |
뽀뽀하다(チューする) > |
고정하다(固定する) > |
발신하다(発信する) > |
연례화하다(恒例化する) > |
변색하다(変色する) > |
잔존하다(残存する) > |
백지화하다(白紙化する) > |
습득되다(習得される) > |
조성하다(造成する) > |
지망하다(志望する) > |
남용하다(乱用する) > |
오해하다(誤解する) > |
금기하다(禁忌する) > |
버금가다(~に次ぐ) > |
결성하다(結成する) > |
댕겨오다(行ってくる) > |
이지러지다(ゆがむ) > |
곱하다(掛ける) > |
사찰하다(査察する) > |
수금하다(集金する) > |
분실하다(紛失する) > |
담기다(入れられる) > |