「抜き去る」は韓国語で「발라내다」という。
|
![]() |
・ | 생선 가시를 발라내다. |
魚の骨を取る。 | |
・ | 생선 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 생선의 배를 가르고 내장을 발라내다. |
魚の腹を割いてはらわたを出す。 | |
・ | 그는 갯장어의 뼈를 잘 발라냈다. |
彼はハモの骨を上手に取った。 | |
・ | 포크로 생선 뼈를 발라내다. |
フォークで魚の骨を取る。 | |
・ | 전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다. |
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。 |
조작되다(操作される) > |
끓다(沸く) > |
인계되다(引き継がれる) > |
봉쇄하다(封鎖する) > |
투입되다(投入される) > |
조인되다(調印される) > |
물들이다(染める) > |
흘러나가다(流れ出る) > |
대면하다(対面する) > |
내놓다(外に出す) > |
진술되다(陳述される) > |
가시다(行かれる) > |
선발되다(選抜される) > |
재발되다(再発される) > |
할증하다(割増する) > |
훈련되다(訓練される) > |
찾다(見つかる) > |
최적화되다(最適化される) > |
투척하다(投げ飛ばす) > |
달다(付ける) > |
우선하다(優先する) > |
내버려 두다(放っておく) > |
함몰하다(陥没する) > |
차다(身に着ける) > |
외치다(叫ぶ) > |
헤치다(かき分ける) > |
돌아다니다(歩き回る) > |
감다(巻く) > |
극명하다(明らかだ) > |
발라맞추다(うまく言いくるめる) > |