ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻
갯장어とは
意味ハモ、鱧
読み方갣짱어、kaet-tchang-ŏ、ケッチャンオ
「ハモ」は韓国語で「갯장어」という。장어민물장어뱀장어(ウナギ)、붕장어(アナゴ)、곰장어꼼장어먹장어(ヌタウナギ)、갯장어(ハモ)
「ハモ」の韓国語「갯장어」を使った例文
갯장어 튀김이 맛있었어.
ハモの天ぷらが美味しかった。
갯장어는 매우 뽀족한 이를 가지고 있고, 뱀장어같은 몸을 하고 있습니다.
ハモとはとても尖った歯を持ち、ウナギのような体をしています。
여름에는 갯장어 요리가 인기다.
夏にはハモ料理が人気だ。
갯장어는 생김새는 매우 무서운 물고기지만 먹으면 맛있어서 사랑받고 있습니다.
ハモは見た目がとても怖い魚ですが、食べると美味しいので愛されています。
갯장어는 담백한 맛이 특징이다.
ハモは淡白な味わいが特徴だ。
시장에서 신선한 갯장어를 샀어.
市場で新鮮なハモを買った。
갯장어 초밥이 맛있었어.
ハモの寿司が美味しかった。
갯장어 튀김은 일품이었다.
ハモの唐揚げは絶品だった。
그는 갯장어의 뼈를 잘 발라냈다.
彼はハモの骨を上手に取った。
갯장어덮밥이 인기다.
ハモの炊き込みご飯が人気だ。
교토에서는 갯장어 요리가 명물이다.
京都ではハモ料理が名物だ。
갯장어회는 신선했다.
ハモの刺身は新鮮だった。
魚貝・海藻の韓国語単語
가다랭이(カツオ)
>
전어(コノシロ)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
민물고기(淡水魚)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
아가미(えら(エラ))
>
명태(スケトウダラ)
>
갯장어(ハモ)
>
대게(ズワイガニ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
부레(浮き袋)
>
생선살(魚の身)
>
빨판(吸盤)
>
뱅어(シラウオ)
>
방어(ブリ)
>
멍게(ホヤ)
>
송어(マス)
>
감성돔(クロダイ)
>
맛조개(マテガイ)
>
참숭어(ボラ)
>
왕게(タラバガニ)
>
가리비(ほたて貝)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
옥돔(アカアマダイ)
>
학꽁치(針魚)
>
굴(カキ)
>
피조개(赤貝)
>
흰살 생선(白身魚)
>
연어(サケ (鮭))
>
황새치(メカジキ (眼梶木))
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ