ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験3・4級
カニ、蟹
読み方게、ke、ケ
例文
세계의 게를 상세하게 분류하면 5천 이상의 종류가 있습니다.
世界のカニを細かく分類すると、5000以上の種類があります。
게는 한국에서 인기 해산물입니다.
カニは、韓国で人気の海産物です。
회, 구이, 삶기 등 게를 먹는 방법은 여러 가지다.
お刺し身、焼き、茹でなど、蟹の食べ方はいろいろです
맛있는 게를 배불리 먹고 싶다.
美味しいカニをお腹いっぱい食べたい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
시(ケシ) 掲示
(ヌッケ) 遅く
(カゲ) 店、店舗
(ヒュゲ) 休憩
제(ケジェ) 掲載
(イゲ) これが
걸(ケゴル) 食い意地
(チップケ) やっとこ
(エゲ) ~に
(シュィッケ) 易しく、簡単に
이(ケイ) ゲイ
(コッケ) ワタリガニ
(トルゲ) 毛ガニ
(ホヤ) ホヤ
(ソンゲ) ウニ
(ワンゲ) タラバガニ
(テェゲ) とても、すごく
(ムゲ) 重さ
(テゲ) ズワイガニ、ズワイ蟹
임(ゲイム) ゲーム、game
(チプケ) トング
(クッケ) 固く
(ゲ) ~だ?
() ~するの?
(ゲ) ~してね、~してくれ
(ホンゲ) 紅ズワイガニ
놈(ケノム) ゲノム、Genom、遺伝情報の総体
() それは、それが、それ
(チョゲ) それが
(クゲ) 大いに、大きく
魚介類の韓国語単語
명란(めんたいこ)
>
모듬회(刺身の盛り合わせ)
>
황태(干しスケトウダラ)
>
생선류(魚介類)
>
까나리(コウナゴ)
>
명태(スケトウダラ)
>
새조개(鳥貝)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ