ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
とは
意味カニ、蟹
読み方게、ke、ケ
「カニ」は韓国語で「게」という。
「カニ」の韓国語「게」を使った例文
세계의 를 상세하 분류하면 5천 이상의 종류가 있습니다.
世界のカニを細かく分類すると、5000以上の種類があります。
는 한국에서 인기 해산물입니다.
カニは、韓国で人気の海産物です。
회, 구이, 삶기 등 를 먹는 방법은 여러 가지다.
お刺し身、焼き、茹でなど、蟹の食べ方はいろいろです
맛있는 를 배불리 먹고 싶다.
美味しいカニをお腹いっぱい食べたい。
「カニ」の韓国語「게」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
(レゲ) レゲエ
(カゲ) 店、店舗
살(ケサル) カニの身
() それは、それが、それ
(チョゲ) それが
(テェゲ) とても、すごく
(トルゲ) 毛ガニ
(コッケ) ワタリガニ、ガザミ、渡り蟹
(チゲ) 背負子
(ゲ) ~だ?
() ~するの?
(ゲ) ~してね、~してくれ、~なさい
(クゲ) 大いに、大きく
걸(ケゴル) 食い意地
(テゲ) ズワイガニ、ズワイ蟹
(ムゲ) 重さ
(ヌッケ) 遅く
재(ケジェ) 掲載
임(ゲイム) ゲーム、game
제(ケジェ) 掲載
시(ケシ) 掲示
(シュィッケ) 易しく、簡単に
(ホンゲ) 紅ズワイガニ
(ヒュゲ) 休憩
놈(ケノム) ゲノム、Genom、遺伝情報の総体
(イゲ) これは、これが
(クッケ) 固く
양(ケヤン) 掲揚
(チップケ) やっとこ
(エゲ) ~に
魚貝・海藻の韓国語単語
멍게(ホヤ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
부시리(ヒラマサ (平政))
>
생선 가시(魚の骨)
>
홍합(ムール貝)
>
열대어(熱帯魚)
>
범고래(シャチ)
>
꼬막(ハイガイ)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
돗돔(イシナギ)
>
빙어(ワカサギ)
>
전복(アワビ)
>
개조개(ほっき貝)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
꽁치(さんま)
>
망둑어(まはぜ)
>
키조개(タイラギ)
>
잡어(雑魚)
>
민어(民魚)
>
쭈꾸미(イイダコ)
>
해마(タツノオトシゴ)
>
어종(魚種)
>
지느러미(ひれ)
>
생선알(魚卵)
>
쏨뱅이(カサゴ)
>
볼락(メバル)
>
생선살(魚の身)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
성게(ウニ)
>
뱅어(シラウオ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ