ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
재첩とは
意味シジミ
読み方재첩、chae-chŏp、チョチョプ
類義語
바지락
가무락조개
「シジミ」は韓国語で「재첩」という。
「シジミ」の韓国語「재첩」を使った例文
재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다.
シジミの味噌汁は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。
재첩은 저칼로리이고 영양도 풍부한 재료이다.
シジミは低カロリーで、栄養も豊富な食材です。
재첩을 사용한 요리는 모두 풍미가 좋고 맛있다.
シジミを使った料理は、どれも風味が良くておいしい。
재첩을 잡으러 강에 갔다.
シジミを取りに行くために川に行った。
재첩 조개껍질에는 아름다운 무늬가 보일 때가 있다.
シジミの貝殻には、美しい模様が見られることがある。
재첩을 사용한 리조또가 아주 맛있었다.
シジミを使ったリゾットがとても美味しかった。
재첩은 일본 요리뿐만 아니라 한국 요리에도 자주 사용된다.
シジミは日本料理だけでなく、韓国料理にもよく使われる。
오늘은 재첩을 이용한 된장국을 만들었습니다.
今日はシジミを使った味噌汁を作りました。
魚貝・海藻の韓国語単語
부시리(ヒラマサ (平政))
>
꽁치(さんま)
>
임연수어(魚のホッケ)
>
대구(タラ)
>
빨판(吸盤)
>
배스(バス)
>
대어(大きな魚)
>
생선 가시(魚の骨)
>
고둥(巻貝)
>
플랑크톤(プランクトン)
>
쏨뱅이(カサゴ)
>
조개껍데기(貝殻)
>
키조개(タイラギ)
>
어패류(魚介類)
>
가물치(雷魚)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
조개를 캐다(貝を取る)
>
해초(海草)
>
뱅어(シラウオ)
>
망둑어(まはぜ)
>
어류(魚類)
>
홍게(紅ズワイガニ)
>
톳(ひじき)
>
꼬리지느러미(尾びれ)
>
문어(タコ)
>
잡어(雑魚)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
붕장어(アナゴ)
>
낙지(マダコ)
>
미꾸라지(どじょう)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ