「ほっき貝」は韓国語で「개조개」という。「ほっき貝」は、韓国語で개조개(ケチョゲ)。
|
![]() |
붕어(フナ) > |
넙치(ヒラメ) > |
치어(稚魚) > |
곰치(クサウオ) > |
도미(タイ) > |
왕게(タラバガニ) > |
낙지(マダコ) > |
아구(アンコウ) > |
멍게(ホヤ) > |
은어(アユ) > |
생선알(魚卵) > |
회유어(回遊魚) > |
뱅어(シラウオ) > |
가리비(ほたて貝) > |
과메기(干しサンマ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
고래상어(ジンベイザメ) > |
간재미(コモンガンギエイ) > |
민물장어(ウナギ) > |
망둑어(まはぜ) > |
다금바리(アラ) > |
열대어(熱帯魚) > |
개조개(ほっき貝) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
홍합(ムール貝) > |
보리멸(キス(魚の名前)) > |
바닷물고기(海水魚) > |
올갱이(カワニナ) > |
피조개(赤貝) > |
어패류(魚介類) > |