「ほっき貝」は韓国語で「개조개」という。「ほっき貝」は、韓国語で개조개(ケチョゲ)。
|
굴(カキ) > |
재첩(シジミ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
삼식이(ケムシカジカ) > |
개조개(ほっき貝) > |
명태(スケトウダラ) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
퉁가리(高麗あかざ) > |
개복치(マンボウ) > |
은어(アユ) > |
도루묵(ハタハタ) > |
생선살(魚の身) > |
낙지(マダコ) > |
쭈쿠미(イイダコ) > |
대합(ハマグリ) > |
오징어(イカ) > |
빨판(吸盤) > |
꼬리지느러미(尾びれ) > |
전어(コノシロ) > |
농어(スズキ (鱸)) > |
잔가시(魚の小骨) > |
플랑크톤(プランクトン) > |
잉어(鯉 (コイ)) > |
쥐노래미(アイナメ) > |
청새치(マカジキ) > |
메기(ナマズ) > |
붕어(フナ) > |
어패류(魚介類) > |
물고기(魚) > |
가다랑어(カツオ) > |