ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻韓国語能力試験5・6級
꽃게とは
意味ワタリガニ、ガザミ、渡り蟹
読み方꼳께、kkot-kke、コッケ
「ワタリガニ」は韓国語で「꽃게」という。
「ワタリガニ」の韓国語「꽃게」を使った例文
꽃개 손질법과 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.
ワタリガニのさばき方と美味しい食べ方をご紹介します。
살아 있는 꽃게를 냄비에 넣고 센 불로 삶습니다.
生きたガザミを鍋に入れ、強火でゆでます。
꽃게의 식성은, 해초도 먹지만 기본적으로는 육식입니다.
ワタリガニの食性は、海藻も食べますが、基本的には肉食です。
魚貝・海藻の韓国語単語
다금바리(アラ)
>
가재(ザリガニ)
>
조개껍질(貝殻)
>
도루묵(ハタハタ)
>
붕어(フナ)
>
문어(タコ)
>
게(カニ)
>
가무락조개(しじみ)
>
과메기(干しサンマ)
>
돌돔(イシダイ)
>
생선(魚)
>
능성어(マハタ)
>
주꾸미(イイダコ)
>
먹장어(ヌタウナギ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
퉁가리(高麗あかざ)
>
상어(サメ)
>
미더덕(エボヤ(柄海鞘))
>
개조개(ほっき貝)
>
성어(成魚)
>
삼치(サワラ (鰆))
>
숭어(ボラ)
>
쏘가리(コウライケツギョ)
>
낙지(マダコ)
>
벵에돔(メジナ)
>
피라미(追川)
>
갈치(タチウオ)
>
불가사리(ヒトデ)
>
어류(魚類)
>
철갑상어(チョウザメ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ