「イイダコ」は韓国語で「쭈꾸미」という。「주꾸미」の非標準語
|
![]() |
・ | 쭈꾸미 요리를 좋아합니다. |
イイダコ料理が好きです。 | |
・ | 쭈꾸미를 매콤하게 볶았어요. |
イイダコをピリ辛に炒めました。 | |
・ | 신선한 쭈꾸미를 샀어요. |
新鮮なイイダコを買いました。 | |
・ | 쭈꾸미는 해산물 중에서 인기가 많아요. |
イイダコは海産物の中で人気があります。 | |
・ | 쭈꾸미를 양념에 재웠어요. |
イイダコをタレに漬けました。 | |
・ | 쭈꾸미는 영양가가 높아요. |
イイダコは栄養価が高いです。 |
과메기(干しサンマ) > |
은어(アユ) > |
어패류(魚介類) > |
미역(ワカメ) > |
놀래기(べら) > |
훈제 연어(スモークサーモン) > |
정어리(イワシ) > |
다금바리(アラ) > |
감성돔(クロダイ) > |
잿방어(カンパチ (間八)) > |
줄가자미(サメガレイ) > |
도루묵(ハタハタ) > |
꽁치(さんま) > |
조개(貝) > |
송어(マス) > |
세발낙지(手長タコ) > |
뱅어(シラウオ) > |
아가미(えら(エラ)) > |
참숭어(ボラ) > |
성게(ウニ) > |
망둑어(まはぜ) > |
우럭(黒ソイ(クロソイ)) > |
조개껍질(貝殻) > |
넙치(ヒラメ) > |
맛조개(マテガイ) > |
도다리(イシガレイ) > |
피조개(赤貝) > |
한치(やりいか) > |
가오리(エイ) > |
대합(ハマグリ) > |