ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
미역とは
意味ワカメ
読み方미역、mi-yŏk、ミヨク
「ワカメ」は韓国語で「미역」という。誕生日にはわかめスープを食べる習慣がある。ワカメにはヨウ素やカルシウムが豊富に含まれていますので、子宮に優しくて、母乳に効果があると知られている。出産して約1ヶ月はワカメスープを食べる習慣もある。ワカメは韓国で愛されている食材である。

<미역 / ワカメ >
「ワカメ」の韓国語「미역」を使った例文
미역을 따다.
わかめを取る。
미역은 몸 속의 피를 맑게 해 준다고 한다.
ワカメは、体の中の血を綺麗にしてくれるという。
한국에서는 아이를 출산한 여성들이 미역국을 자주 먹습니다.
韓国では子供を出産した女性達がワカメスープをよく飲みます。
고래도 새끼를 낳으면 사람처럼 미역을 뜯어먹는다.
鯨も子を産むと人のようにワカメをかみ切って食べる。
미역을 삶으면 왜 녹색이 돼요?
ワカメを茹でるとなぜ緑色になりますか?
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
오이와 미역을 식초로 버무렸다.
きゅうりとわかめを酢で和えた。
무침에는 깨나 미역, 다진 파 등을 토핑하기도 합니다.
和え物には、胡麻やわかめ、刻んだネギなどをトッピングすることもあります。
생일도 아닌데 웬 미역국이에요?
誕生日でもないのに、なんでわかめスープですか。
출산한 딸을 위해 미역국을 만들어 줬다.
出産した娘の為に若布スープを作ってあげた。
미역국은 가족의 애정이 담겨 있어 그 애정을 느끼며 감사하면서 먹는 요리입니다.
わかめスープは家族の愛情が込められていて、その愛情を感じ感謝しながら食べる料理です。
미역국은 먹었어요?
ワカメスープは飲みましたか?
한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다.
韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
「ワカメ」の韓国語「미역」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
미역국(ミヨックク) わかめスープ
미역감다(ミヨッカムッタ) 浴する、浴す
미역 줄기(ミヨクッチュルギ) ワカメの茎
미역을 따다(ミヨグル タダ) わかめを取る、わかめをもぎ取る、わかめを摘みとる
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
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