ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
미역とは
意味ワカメ
読み方미역、mi-yŏk、ミヨク
「ワカメ」は韓国語で「미역」という。誕生日にはわかめスープを食べる習慣がある。ワカメにはヨウ素やカルシウムが豊富に含まれていますので、子宮に優しくて、母乳に効果があると知られている。出産して約1ヶ月はワカメスープを食べる習慣もある。ワカメは韓国で愛されている食材である。

<미역 / ワカメ >
「ワカメ」の韓国語「미역」を使った例文
미역을 따다.
わかめを取る。
미역은 몸 속의 피를 맑게 해 준다고 한다.
ワカメは、体の中の血を綺麗にしてくれるという。
한국에서는 아이를 출산한 여성들이 미역국을 자주 먹습니다.
韓国では子供を出産した女性達がワカメスープをよく飲みます。
고래도 새끼를 낳으면 사람처럼 미역을 뜯어먹는다.
鯨も子を産むと人のようにワカメをかみ切って食べる。
무침에는 깨나 미역, 다진 파 등을 토핑하기도 합니다.
和え物には、胡麻やわかめ、刻んだネギなどをトッピングすることもあります。
생일도 아닌데 웬 미역국이에요?
誕生日でもないのに、なんでわかめスープですか。
미역을 삶으면 왜 녹색이 돼요?
ワカメを茹でるとなぜ緑色になりますか?
출산한 딸을 위해 미역국을 만들어 줬다.
出産した娘の為に若布スープを作ってあげた。
미역국은 가족의 애정이 담겨 있어 그 애정을 느끼며 감사하면서 먹는 요리입니다.
わかめスープは家族の愛情が込められていて、その愛情を感じ感謝しながら食べる料理です。
미역국은 먹었어요?
ワカメスープは飲みましたか?
한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다.
韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。
생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다.
誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。
한국에서는 귀 빠진 날에 보통 집에서 미역국을 먹는다.
韓国では生まれた日に、普通家でわかめスープを食べます。
미역국을 먹어서 재수하고 있어요.
入試でも滑ったので浪人しています。
「ワカメ」の韓国語「미역」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
미역국(ミヨックク) わかめスープ
미역감다(ミヨッカムッタ) 浴する、浴す
미역 줄기(ミヨクッチュルギ) ワカメの茎
미역을 따다(ミヨグル タダ) わかめを取る、わかめをもぎ取る、わかめを摘みとる
미역국을 먹다(ミヨクグル モクタ) 試験に落ちる、年を取る
魚貝・海藻の韓国語単語
송어(マス)
>
재첩(シジミ)
>
전갱이(アジ)
>
주꾸미(イイダコ)
>
학꽁치(針魚)
>
새조개(鳥貝)
>
해산물(海産物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ