「イカナゴ」は韓国語で「양미리」という。「양미리」は、「イカナゴ」を指す言葉です。イカナゴは、魚の一種で、特に韓国や日本では食材としても用いられることがあります。「양미리(イカナゴ)」は、韓国でもよく食べられている魚で、特に料理や干物、煮物などに利用されます。日本でも馴染みのある食材で、美味しく食べることができます。
|
![]() |
「イカナゴ」は韓国語で「양미리」という。「양미리」は、「イカナゴ」を指す言葉です。イカナゴは、魚の一種で、特に韓国や日本では食材としても用いられることがあります。「양미리(イカナゴ)」は、韓国でもよく食べられている魚で、特に料理や干物、煮物などに利用されます。日本でも馴染みのある食材で、美味しく食べることができます。
|
・ | 양미리 조림을 만들었다. |
イカナゴの煮物を作った。 | |
・ | 양미리는 한국에서도 인기 있는 물고기다. |
イカナゴは韓国でも人気のある魚です。 | |
・ | 이 지역에서는 양미리를 자주 먹는다. |
この地域ではイカナゴをよく食べます。 |
개복치(マンボウ) > |
오징어(イカ) > |
어패류(魚介類) > |
옥돔(アカアマダイ) > |
조개껍질(貝殻) > |
청어(ニシン) > |
바닷물고기(海水魚) > |
까나리(コウナゴ) > |
참숭어(ボラ) > |
갑오징어(甲イカ) > |
놀래기(べら) > |
멸치(煮干し) > |
붕장어(アナゴ) > |
갈치(タチウオ) > |
쏨뱅이(カサゴ) > |
장어(ウナギ) > |
쭈꾸미(イイダコ) > |
플랑크톤(プランクトン) > |
킹크랩(タラバガニ) > |
우렁이(タニシ) > |
피조개(赤貝) > |
재첩(シジミ) > |
흰살 생선(白身魚) > |
가물치(雷魚) > |
갯장어(ハモ) > |
조개(貝) > |
미꾸라지(どじょう) > |
미역(ワカメ) > |
참치(マグロ) > |
숭어(ボラ) > |