ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
갑오징어とは
意味甲イカ、コウイカ、甲烏賊、スミイカ
読み方가보징어、カボジンオ
「甲イカ」は韓国語で「갑오징어」という。오징어(イカ)、마른오징어(するめ)、갑오징어(コウイカ)。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)
「甲イカ」の韓国語「갑오징어」を使った例文
갑오징어 회를 먹었다.
コウイカの刺身を食べた。
갑오징어는 회나 튀김으로 하면 맛있어요.
甲イカは刺身や天ぷらにすると美味しいです。
갑오징어는 심해에 서식하는 희귀한 종류의 오징어입니다.
甲イカは深海に生息する珍しい種類のイカです。
갑오징어는 외투막이 두껍고 딱딱한 껍질을 가지고 있습니다.
甲イカは外套膜が厚く、硬い殻を持っています。
갑오징어 껍질은 갑상선 모양을 하고 있습니다.
甲イカの殻は甲状の形をしています。
갑오징어는 헤엄칠 때는 껍데기를 사용하여 물을 밀어냅니다.
甲イカは泳ぐ際には殻を使って水を押し出します。
갑오징어 껍질 안쪽에는 매끄러운 표면이 있습니다.
甲イカの殻の内側には滑らかな表面があります。
갑오징어는 서식지에 따라 생김새나 행동이 다릅니다.
甲イカは生息地によって外見や行動が異なります。
魚貝・海藻の韓国語単語
등지느러미(背びれ)
>
곰장어(ヌタウナギ)
>
쭈쿠미(イイダコ)
>
전갱이(アジ)
>
학꽁치(針魚)
>
파래(青のり)
>
해삼(なまこ)
>
해마(タツノオトシゴ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
멸치(煮干し)
>
열목어(熱目魚)
>
망둑어(まはぜ)
>
참숭어(ボラ)
>
붕장어(アナゴ)
>
정어리(イワシ)
>
미꾸라지(どじょう)
>
민물고기(淡水魚)
>
줄가자미(サメガレイ)
>
물고기(魚)
>
상어(サメ)
>
해파리(クラゲ)
>
홍어(ガンギエイ)
>
넙치(ヒラメ)
>
피조개(赤貝)
>
가무락조개(しじみ)
>
꽃게(ワタリガニ)
>
노래미(クジメ(久慈目))
>
킹크랩(タラバガニ)
>
빙어(ワカサギ)
>
조개(貝)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ