「サワラ (鰆)」は韓国語で「삼치」という。삼치(サワラ)は、サバ科に属する魚で、特に日本や韓国で食用として人気があります。サワラは肉質がしっかりしていて、焼いたり煮たりして食べられます。また、脂が乗っていて美味しいとされ、旬の時期には料理に欠かせない魚とされています。
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「サワラ (鰆)」は韓国語で「삼치」という。삼치(サワラ)は、サバ科に属する魚で、特に日本や韓国で食用として人気があります。サワラは肉質がしっかりしていて、焼いたり煮たりして食べられます。また、脂が乗っていて美味しいとされ、旬の時期には料理に欠かせない魚とされています。
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・ | 삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다. |
サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。 | |
・ | 삼치는 일본과 한국에서 자주 먹는 물고기입니다. |
サワラは日本や韓国でよく食べられる魚です。 | |
・ | 삼치를 사용한 요리는 지방이 오른 부분이 특히 맛있다. |
サワラを使った料理は、脂の乗った部分が特に美味しいです。 | |
・ | 삼치는 조림으로 하면 맛이 잘 배어든다. |
サワラは煮つけにすると、味がしっかりと染み込みます。 | |
・ | 출세어로 유명한 것은 방어,농어,숭어,삼치,감성돔,전어 등을 들 수 있습니다. |
出世魚として有名なのは、ブリ、スズキ、ボラ、サワラ、クロダイ、コハダなどが挙げられます。 | |
・ | 붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다. |
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。 | |
・ | 삼치는 저렴한 가격대의 생선이다. |
サワラは安い価格帯の魚だ。 |
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