ホーム  > グルメ > 食品・食材魚貝・海藻名詞韓国語能力試験3・4級
해물とは
意味海産物
読み方해물、hae-mul、ヘムル
漢字海物
類義語
해산물
「海産物」は韓国語で「해물」という。
「海産物」の韓国語「해물」を使った例文
식용유를 너무 가열하면 유해물질이 나와요.
食用油を加熱しすぎると有害物質が出ます。
폐타이어를 태우면 유해물질이 발생합니다.
廃タイヤを燃やすと有害物質が発生します。
제품의 유해물질 함량이 기준을 밑도는 것으로 확인되었습니다.
製品の有害物質含量が基準を下回っていることが確認されました。
오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다.
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。
해물파전을 부치다.
海鮮ネギチヂミを焼く。
해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다.
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。
비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다.
雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。
검역은 병원체나 유해물질에 오염되어 있는지를 확인하는 것이다.
検疫は、病原体や有害物質に汚染されていないかどうかを確認することだ。
해물탕 요리법을 가르쳐주세요.
ヘムルタンの料理法を教えてください。
「海産物」の韓国語「해물」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
해물탕(ヘムルタン) ヘムルタン
해물탕(ヘムルタン) 海鮮鍋
해물파전(ヘムルパジョン) 海鮮チヂミ
해물샐러드(ヘムルセルロドゥ) 海鮮サラダ
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) 海鮮チャーハン
食品・食材の韓国語単語
야채 가게(八百屋)
>
메주(味噌玉)
>
농수산물(農水産物)
>
단팥빵(あんパン)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
밀가루(小麦粉)
>
완전식품(完全食)
>
거위간(フォアグラ)
>
콩기름(大豆油)
>
코코아(ココア)
>
고려인삼(高麗人参)
>
무즙(大根おろし)
>
부재료(副材料)
>
고추냉이(わさび)
>
도토리(ドングリ)
>
잡곡(雑穀)
>
달걀(卵)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
패스트푸드(ファストフード)
>
깐 새우(むきえび)
>
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
>
당면(春雨)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
북어(乾燥スケトウダラ)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
기름장(キルムジャン)
>
면(麺)
>
병조림(瓶詰め)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ