「海産物」は韓国語で「해물」という。
|
・ | 오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다. |
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。 | |
・ | 해물파전을 부치다. |
海鮮ネギチヂミを焼く。 | |
・ | 해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다. |
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。 | |
・ | 비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다. |
雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。 | |
・ | 검역은 병원체나 유해물질에 오염되어 있는지를 확인하는 것이다. |
検疫は、病原体や有害物質に汚染されていないかどうかを確認することだ。 | |
・ | 해물탕 요리법을 가르쳐주세요. |
ヘムルタンの料理法を教えてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
해물탕(ヘムルタン) | ヘムルタン |
해물탕(ヘムルタン) | 海鮮鍋 |
해물파전(ヘムルパジョン) | 海鮮チヂミ |
해물샐러드(ヘムルセルロドゥ) | 海鮮サラダ |
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) | 海鮮チャーハン |
횟감(刺身のネタ) > |
사발면(カップ麺) > |
수타면(手打麺) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
요리술(料理酒) > |
쌀(お米) > |