「海産物」は韓国語で「해물」という。
|
・ | 식용유를 너무 가열하면 유해물질이 나와요. |
食用油を加熱しすぎると有害物質が出ます。 | |
・ | 폐타이어를 태우면 유해물질이 발생합니다. |
廃タイヤを燃やすと有害物質が発生します。 | |
・ | 제품의 유해물질 함량이 기준을 밑도는 것으로 확인되었습니다. |
製品の有害物質含量が基準を下回っていることが確認されました。 | |
・ | 오늘 저녁에 엄마가 해물탕을 만들어 주셨다. |
きょうの夕方に、お母さんが海鮮鍋を作ってくれる。 | |
・ | 해물파전을 부치다. |
海鮮ネギチヂミを焼く。 | |
・ | 해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다. |
海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。 | |
・ | 비도 오고 해서, 해물파전에 동동주 한잔 했다. |
雨も降って、海鮮チヂミにトンドンジュを一杯やった。 | |
・ | 검역은 병원체나 유해물질에 오염되어 있는지를 확인하는 것이다. |
検疫は、病原体や有害物質に汚染されていないかどうかを確認することだ。 | |
・ | 해물탕 요리법을 가르쳐주세요. |
ヘムルタンの料理法を教えてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
해물탕(ヘムルタン) | ヘムルタン |
해물탕(ヘムルタン) | 海鮮鍋 |
해물파전(ヘムルパジョン) | 海鮮チヂミ |
해물샐러드(ヘムルセルロドゥ) | 海鮮サラダ |
해물볶음밥(ヘムルポックムパプ) | 海鮮チャーハン |
야채 가게(八百屋) > |
메주(味噌玉) > |
농수산물(農水産物) > |
단팥빵(あんパン) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
밀가루(小麦粉) > |
완전식품(完全食) > |
거위간(フォアグラ) > |
콩기름(大豆油) > |
코코아(ココア) > |
고려인삼(高麗人参) > |
무즙(大根おろし) > |
부재료(副材料) > |
고추냉이(わさび) > |
도토리(ドングリ) > |
잡곡(雑穀) > |
달걀(卵) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
깐 새우(むきえび) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
당면(春雨) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
북어(乾燥スケトウダラ) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
기름장(キルムジャン) > |
면(麺) > |
병조림(瓶詰め) > |