「海鮮チャーハン」は韓国語で「해물볶음밥」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
한정식(韓定食) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
김장(冬にキムチを漬け込む行事) > |
된장찌개(味噌チゲ) > |
밑반찬(おかず) > |
잡탕죽(雑炊) > |
탕(スープ) > |
장아찌(漬物) > |
홍어회(エイの刺身) > |
찐빵(蒸しパン) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
팥죽(小豆粥) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
오뎅무침(おでんの和え物) > |
장조림(肉の煮付け) > |
전(チヂミ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
된장국(味噌汁) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
생선구이(焼魚) > |
해장국(ヘジャングク) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
계란빵(ケランパン) > |
회무침(刺身の和え物) > |
막국수(辛だれそば) > |
현미밥(玄米ご飯) > |