ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
김밥
のり巻き、海苔巻き、キンパ
日本では酢飯(초밥)で海苔巻きを作るが、韓国の海苔巻きは一般的に塩とゴマ油で味付けされた韓国海苔を使用し、ゴマ油を加える。中身として入れる材料は野菜や卵焼きやカニかまぼこなどさまざまである。外出先で食べるためにお弁当として作るほか、粉食店(분식점)の定番メニューでもある。

<김밥 / キムパプ、キンパ >
読み方 김빱 / 김밥、kim-ppap、キムパプ
例文
김밥을 싸다.
キムパを作る。
김밥을 만들다.
キムパを作る。
김밥을 말다.
キムパを巻く。
내일 소풍이 있어 오늘 김밥 재료를 샀다.
明日遠足があり、きょう海苔巻きの材料を買った。
한국에서 소풍갈 때 가는 가장 인기 있는 음식하면 김밥입니다.
韓国で遠足の定番料理といえば、キムパです。
이 가게는 김밥뿐만 아니라 찌게나 냉면을 싼 가격에 배불리 먹을 수 있다.
この店はキムパプだけではなく、チゲや冷麺を安い値段でお腹いっぱい食べられる。
김밥 한 줄 주세요.
のり巻き一本ください。
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
편의점에서 삼각김밥을 사먹었다.
コンビニでおにぎりを買って食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
충무김밥(チュンムキムパプ) チュンムギンパプ、忠武式キンパプ
삼각 김밥(サムガク キンパプ) おにぎり
김밥 옆구리 터지는 소리(キムパプ ヨプグリ トジヌン ソリ) とんでもない話、話にならない、くだらない
韓国料理の韓国語単語
매운탕(メウンタン)
>
짠지(ダイコンの塩漬)
>
한국 음식(韓国飲食)
>
양념구이(味付け焼き)
>
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
>
한식당(韓国食堂)
>
배추김치(白菜キムチ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ