ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験5・6級
모둠회とは
意味刺身の盛り合わせ
読み方모둠회、mo-dŭm-hoe、モドゥムフェ
「刺身の盛り合わせ」は韓国語で「모둠회」という。「刺身の盛り合わせ(모둠회)」は、いろいろな種類の刺身を一緒に盛り付けた料理のことを指します。日本語の「刺身の盛り合わせ」と同じように、韓国語の「모둠회」は複数の種類の魚や海産物が一つの皿に盛られている料理を意味します。
「刺身の盛り合わせ」の韓国語「모둠회」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「刺身の盛り合わせ」の韓国語「모둠회」を使った例文
모둠회 하나 주세요.
刺身の盛り合わせを一つください。
모둠회에는 무엇이 들어가 있나요?
刺身の盛り合わせには何が入っていますか?
모둠회에는 연어와 참치가 들어있어요.
刺身の盛り合わせにはサーモンとマグロが入っている。
모둠회가 정말 맛있어 보이네요.
刺身の盛り合わせがとても美味しそうだね。
신선한 모둠회를 먹고 싶어요.
新鮮な刺身の盛り合わせが食べたい。
모둠회를 주문했더니 다양한 종류가 나왔어요.
刺身の盛り合わせを注文したら、色々な種類が出てきた。
모둠회에는 신선한 생선만 사용돼요.
刺身の盛り合わせには新鮮な魚ばかりが使われている。
생선 가게에서 모둠회를 주문했어요.
魚屋で刺身盛り合わせを注文しました。
韓国料理の韓国語単語
쥐포(カワハギの干物)
>
된장국(味噌汁)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
한식당(韓国食堂)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
홍어회(エイの刺身)
>
달걀말이(卵焼き)
>
불닭(プルタク)
>
보리밥(麦飯)
>
물냉면(水冷麺)
>
잡채(春雨)
>
포장 김치(パックキムチ)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
양념치킨(ヤンニョムチキン)
>
숯불구이(炭火焼)
>
콩국수(コングクス)
>
부침개(チヂミ)
>
전(チヂミ)
>
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
>
쌈밥(サムパプ)
>
아귀찜(アンコウの蒸し物)
>
칼국수(カルグクス)
>
비지찌개(おからチゲ)
>
뽀그리(ポグリ)
>
닭갈비(タッカルビ)
>
김부각(海苔のブガク)
>
국수(ククス)
>
해장국(ヘジャングク)
>
매운탕(メウンタン)
>
감맥(ポテトとビール)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ