「大根と白菜で漬けたキムチ」は韓国語で「나박김치」という。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
한국 음식(韓国飲食) > |
한국 요리(韓国料理) > |
냉국(冷製スープ) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
콩불(コンブル) > |
떡볶이(トッポッキ) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
충무김밥(チュンムギンパプ) > |
김치찌개(キムチチゲ) > |
떡갈비(トッカルビ) > |
짠지(ダイコンの塩漬) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
짜글이(チャグリ) > |
찜빵(あんまん) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
족발(豚足) > |
해물파전(海鮮チヂミ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
양념갈비(味付けカルビ) > |
반찬(おかず) > |
칼국수(カルグクス) > |
국물(汁) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
단팥죽(小豆粥) > |
회(刺身) > |
양념치킨(味付けチキン) > |
열무김치(間引き大根で漬けたキムチ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |