「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。
|
![]() |
「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 보쌈은 한국 가정에서 자주 먹는 돼지고기 요리입니다. |
ポッサムは、韓国の家庭でよく食べられる豚肉料理です。 | |
・ | 보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다. |
ポッサムは、豚肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。 | |
・ | 상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다. |
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。 | |
・ | 보쌈에는 김치나 마늘 등 다양한 양념이 빠질 수 없습니다. |
ポッサムには、キムチやニンニクなどの薬味が欠かせません。 | |
・ | 보쌈은 한국의 전통적인 요리로, 특별한 날 식사에 딱 맞습니다. |
ポッサムは、韓国の伝統的な料理として、特別な日の食事にぴったりです。 | |
・ | 한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다. |
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。 |
파무침(ネギの辛み和え) > |
짬짜면(チャンポンとチャジャン麺) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
양념구이(味付け焼き) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
아구찜(アンコウの煮込料理) > |
깍두기(カクテキ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
약밥(おこわ) > |
돌솥밥(石釜ごはん) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
비빔밥(ビビンバ) > |
김밥(キンパ) > |
창난젓(チャンジャ) > |
곰탕(コムタン) > |
구절판(クジョルパン) > |
냉국(冷製スープ) > |
계란말이(卵焼き) > |
쟁반짜장(お盆チャージャー麺) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
밥(ご飯) > |
삼계탕(サムゲタン) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
물냉(水冷麺) > |
보신탕(補身湯) > |
잡탕(めちゃくちゃな様子) > |
단팥죽(小豆粥) > |
장국(すまし汁) > |