ホーム  > グルメ > 韓国料理
보쌈とは
意味ポッサム
読み方보쌈、po-ssam、ポッサム
漢字褓~
「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。

<보쌈 / ポッサム >
「ポッサム」の韓国語「보쌈」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「ポッサム」の韓国語「보쌈」を使った例文
보쌈은 한국 가정에서 자주 먹는 돼지고기 요리입니다.
ポッサムは、韓国の家庭でよく食べられる豚肉料理です。
보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다.
ポッサムは、豚肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。
상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다.
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。
보쌈에는 김치나 마늘 등 다양한 양념이 빠질 수 없습니다.
ポッサムには、キムチやニンニクなどの薬味が欠かせません。
보쌈은 한국의 전통적인 요리로, 특별한 날 식사에 딱 맞습니다.
ポッサムは、韓国の伝統的な料理として、特別な日の食事にぴったりです。
한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다.
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。
韓国料理の韓国語単語
지짐이(チヂミ)
>
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
수제비(すいとん)
>
된장국(味噌汁)
>
비빔면(ビビン麺)
>
호박무침(カボチャーの和え物)
>
국밥(クッパ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
만두국(餃子スープ)
>
약밥(おこわ)
>
치킨볶음밥(チキンチャーハン)
>
김치전(キムチチヂミ)
>
미음(重湯)
>
냉국(冷製スープ)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
장아찌(漬物)
>
회(刺身)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
생선까스(白身魚フライ)
>
보신탕(補身湯)
>
수육(牛茹で肉の薄切り)
>
한식(韓食)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
대구탕(テグタン)
>
궁중 요리(宮廷料理)
>
부침개(チヂミ)
>
돼지국밥(テジクッパ)
>
묵(韓国風のこんにゃく)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
찰밥(おこわ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ