「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ボッサム、ゆでた豚肉の葉野菜包み)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다. |
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。 |
생선구이(焼魚) > |
북엇국(干しタラのスープ) > |
숯불구이(炭火焼) > |
파무침(ネギの辛み和え) > |
나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ) > |
차례 음식(祭礼の食べ物) > |
도가니탕(牛の膝軟骨スープ) > |
미음(重湯) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |
보리밥(麦飯) > |
굴비(イシモチを塩漬けして干したもの.. > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
찜빵(あんまん) > |
호빵(あんまん) > |
쫄면(チョルミョン) > |
현미밥(玄米ご飯) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
호박죽(かぼちゃ粥) > |
찐빵(蒸しパン) > |
감자탕(カムジャタン) > |
사골 육수(牛骨汁) > |
전(チヂミ) > |
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め) > |
반찬(おかず) > |
탕(スープ) > |
잡탕죽(雑炊) > |
두루치기(トゥルチギ) > |
매운탕(メウンタン) > |
밥(ご飯) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |