「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。
|
![]() |
「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ポッサム)は、韓国の代表的な料理の一つで、特にお祝い事や家庭でよく食べられる料理です。ポッサムは、豚肉のゆで肉をサンチュ(葉野菜)やキムチ、その他の付け合わせと一緒に包んで食べるスタイルが特徴です。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 보쌈은 한국 가정에서 자주 먹는 돼지고기 요리입니다. |
ポッサムは、韓国の家庭でよく食べられる豚肉料理です。 | |
・ | 보쌈은 돼지고기를 오랜 시간 동안 삶아서 부드럽게 만든 요리입니다. |
ポッサムは、豚肉を長時間煮込んで柔らかく仕上げた料理です。 | |
・ | 상추에 보쌈 고기를 싸서 먹는 것이 한국의 전통적인 먹는 방법입니다. |
サンチュにポッサムの肉を包んで食べるのが、韓国の伝統的な食べ方です。 | |
・ | 보쌈에는 김치나 마늘 등 다양한 양념이 빠질 수 없습니다. |
ポッサムには、キムチやニンニクなどの薬味が欠かせません。 | |
・ | 보쌈은 한국의 전통적인 요리로, 특별한 날 식사에 딱 맞습니다. |
ポッサムは、韓国の伝統的な料理として、特別な日の食事にぴったりです。 | |
・ | 한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다. |
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。 |
지짐이(チヂミ) > |
모둠회(刺身の盛り合わせ) > |
수제비(すいとん) > |
된장국(味噌汁) > |
비빔면(ビビン麺) > |
호박무침(カボチャーの和え物) > |
국밥(クッパ) > |
피죽(ヒエの粥) > |
만두국(餃子スープ) > |
약밥(おこわ) > |
치킨볶음밥(チキンチャーハン) > |
김치전(キムチチヂミ) > |
미음(重湯) > |
냉국(冷製スープ) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
장아찌(漬物) > |
회(刺身) > |
돼지갈비(豚カルビ) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
보신탕(補身湯) > |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
한식(韓食) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
대구탕(テグタン) > |
궁중 요리(宮廷料理) > |
부침개(チヂミ) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
떡만두(もちと餃子入りお雑煮) > |
찰밥(おこわ) > |