「ポッサム」は韓国語で「보쌈」という。보쌈(ボッサム、ゆでた豚肉の葉野菜包み)
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 한식에서 보쌈 같은 걸 먹을 때 생마늘을 그냥 슬라이스 해서 같이 먹는다. |
韓国料理でポッサムとかを食べる時に、生のニンニクをそのままスライスして一緒に食べる。 |
수육(牛茹で肉の薄切り) > |
주먹밥(おにぎり) > |
국밥(クッパ) > |
오이냉국(キュウリの冷製スープ) > |
닭발(鶏の足) > |
전통음식(伝統飲食) > |
전(チヂミ) > |
김치볶음밥(キムチチャーハン) > |
냉채류(冷菜類) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
멸치볶음(ちりめんじゃこの炒め) > |
갈치조림(太刀魚の煮付け) > |
통닭(丸ごとチキン) > |
포장 김치(パックキムチ) > |
순대(スンデ) > |
계란말이(卵焼き) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
밥(ご飯) > |
양념게장(ヤンニョムゲジャン) > |
보리밥(麦飯) > |
청국장(納豆汁) > |
생선까스(白身魚フライ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
불닭(プルタク) > |
떡(もち) > |
낙지볶음(テナガダコと野菜炒め) > |
산낙지(生きているテナガダコ) > |
향토 음식(郷土料理) > |
꽁치구이(サンマ焼き) > |
잔치국수(チャンチグクス) > |