韓国食のこと。2013年にはキムチを漬ける行事の「キムジャン文化」がユネスコ世界無形遺産に登録された。韓国では日本料理を「일식(日式)」、中華料理を「중식(中式)」という。
|
![]() |
韓国食のこと。2013年にはキムチを漬ける行事の「キムジャン文化」がユネスコ世界無形遺産に登録された。韓国では日本料理を「일식(日式)」、中華料理を「중식(中式)」という。
|
・ | 한국 정부는 한식의 세계화를 목표로 하고 있다. |
韓国政府は韓食の世界化を目指している。 | |
・ | 양식보다 한식을 좋아합니다. |
洋食よりも韓食が好きです。 | |
・ | 한식이 입에 맞으면 좋겠는데... |
韓国料理が口に合えばいいんでけど。 | |
・ | 한식은 숟가락으로 먹어요. |
韓食はスプーンで食べます。 | |
・ | 역 앞에 새로 생긴 한식집 가 봤어요? |
駅前に新しくできた韓国料理屋さんに行ってみました? | |
・ | 커서 한식요리사가 되고 싶어요. |
大きくなったら韓食料理人になりたいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
한식집(ハンシクッチップ) | 韓国料理屋 |
한식당(ハンシクタン) | 韓国食堂、韓国固有の料理を売る韓国食堂 |
콩나물국밥(豆もやしクッパ) > |
한국 음식(韓国飲食) > |
불닭(プルタク) > |
찰밥(おこわ) > |
나물무침(おひたし) > |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し) > |