「プルコギ」は韓国語で「불고기」という。
|
|||
불고기(プルコギ) 불고기(プルコギ)は、薄切りにした牛肉や豚肉を甘辛いタレで味付けし、焼いたり煮たりする韓国の伝統的な料理です。野菜や春雨と一緒に調理されることも多く、家庭料理や外食で人気の高いメニューです。薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬け込んで焼いたものです。一般的には野菜や春雨と一緒に炒めて食べます。
|
![]() |
「プルコギ」は韓国語で「불고기」という。
|
|||
불고기(プルコギ) 불고기(プルコギ)は、薄切りにした牛肉や豚肉を甘辛いタレで味付けし、焼いたり煮たりする韓国の伝統的な料理です。野菜や春雨と一緒に調理されることも多く、家庭料理や外食で人気の高いメニューです。薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬け込んで焼いたものです。一般的には野菜や春雨と一緒に炒めて食べます。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 난 불고기를 좋아해요. |
僕はブルゴギが好きです。 | |
・ | 불고기 3인분 주세요. |
プルゴギルル三人前下さい。 | |
・ | 맛있는 불고기를 먹고 싶어요. |
美味しい焼き肉が食べたいです。 | |
・ | 불고기 맛있게 하는 집 갈래요? |
プルゴギが美味しいお店へ行きましょうか? | |
・ | 오늘 저녁은 불고기를 볶아 먹었다. |
きょうの夕食はプルコギを炒めて食べる。 | |
・ | 우리는 자리에 앉자마자 불고기와 김치찌개를 시켰다. |
我々は席につくや否や焼肉とキムチチゲを頼んだ。 | |
・ | 불고기는 한국의 대표적인 요리입니다. |
プルコギは韓国の代表的な料理です。 | |
・ | 이 식당의 불고기는 특히 맛있습니다. |
このレストランのプルコギは特に美味しいです。 | |
・ | 불고기에는 소고기와 채소가 듬뿍 들어 있습니다. |
プルコギには牛肉と野菜がたっぷり入っています。 | |
・ | 불고기는 가정 요리로도 인기가 있습니다. |
プルコギは家庭料理としても人気です。 | |
・ | 불고기에는 김치를 곁들여 먹습니다. |
プルコギにはキムチを添えて食べます。 | |
・ | 불고기는 특별한 날에 먹는 경우가 많습니다. |
プルコギは特別な日に食べることが多いです。 | |
・ | 불고기의 향이 식욕을 돋웁니다. |
プルコギの香りが食欲をそそります。 | |
・ | 불고기에는 당면을 넣기도 합니다. |
プルコギには春雨を加えることもあります。 | |
・ | 이 가게의 불고기는 정통적인 맛이에요. |
この店のプルコギは本格的な味わいです。 | |
・ | 불고기에 야채를 많이 넣었어요. |
プルコギに野菜をたくさん入れました。 | |
・ | 불고기는 식어도 맛있어요. |
プルコギは冷めても美味しいです。 | |
・ | 불고기에 당면을 넣으면 더 맛있어요. |
プルコギに春雨を入れるともっと美味しいです。 | |
・ | 불고기를 도시락에 넣었어요. |
プルコギをお弁当に入れました。 | |
・ | 불고기에 참깨를 뿌렸어요. |
プルコギにゴマを振りかけました。 | |
・ | 오늘은 한정식 집에서 불고기 정식을 먹었다. |
きょうは韓定食店でプルコギ定食を食べた。 | |
・ | 오늘은 오삼불고기를 만들어 볼 계획이다. |
今日はオサムプルコギを作ってみる予定だ。 | |
・ | 오삼불고기의 달콤하고 매콤한 양념이 중독된다. |
オサムプルコギの甘辛い味付けが癖になる。 | |
・ | 오삼불고기에 밥을 섞어 먹으면 더 맛있다. |
オサムプルコギにご飯を混ぜて食べると、さらに美味しくなる。 | |
・ | 오삼불고기는 매콤하고 정말 맛있다. |
オサムプルコギは、ピリ辛でとても美味しいです。 | |
・ | 이 가게의 불고기는 일품입니다. |
この店の焼き肉は絶品です。 | |
・ | 옆 테이블에서 풍겨 나는 불고기 냄새에 침을 흘리며 음식이 도착하기를 기다렸다. |
隣のテーブルから漂う焼肉の匂いによだれをたらしながら料理が来るのを待った。 | |
・ | 한국에는 불고기, 김치 등 좋아하는 음식이 너무 많다. |
韓国にはプルゴギ、キムチなど好きな食べ物が余りにも多い。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
숯불고기(スップルゴギ) | 炭火焼いた肉、焼肉 |
오삼불고기() | オサムプルコギ、イカとサムギョプサルの炒め物 |
홍합탕(ムール貝鍋) > |
짜글이(チャグリ) > |
파절이(ネギの辛み和え) > |
계란말이(卵焼き) > |
전복죽(アワビ粥) > |
밑반찬(おかず) > |
김부각(海苔のブガク) > |
닭백숙(タッペッスク) > |
사찰 음식(精進料理) > |
반찬(おかず) > |
회(刺身) > |
떡꼬치(餅の串焼き) > |
찰밥(おこわ) > |
비빔면(ビビン麺) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
김치(キムチ) > |
동치미(トンチミ) > |
계란찜(韓国風茶碗蒸し) > |
족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス.. > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
비빔냉면(ビビン冷麺) > |
수제비(すいとん) > |
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ) > |
콩국수(コングクス) > |
겉절이(浅漬けキムチ) > |
백숙(ペクスク) > |
순두부찌개(スンドゥブチゲ) > |
회덮밥(海鮮丼) > |
돼지국밥(テジクッパ) > |