「プルコギ」は韓国語で「불고기」という。
|
|||
불고기(プルコギ) 불고기(プルコギ)は、薄切りにした牛肉や豚肉を甘辛いタレで味付けし、焼いたり煮たりする韓国の伝統的な料理です。野菜や春雨と一緒に調理されることも多く、家庭料理や外食で人気の高いメニューです。薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬け込んで焼いたものです。一般的には野菜や春雨と一緒に炒めて食べます。
|
「プルコギ」は韓国語で「불고기」という。
|
|||
불고기(プルコギ) 불고기(プルコギ)は、薄切りにした牛肉や豚肉を甘辛いタレで味付けし、焼いたり煮たりする韓国の伝統的な料理です。野菜や春雨と一緒に調理されることも多く、家庭料理や外食で人気の高いメニューです。薄切りの牛肉を甘辛いタレに漬け込んで焼いたものです。一般的には野菜や春雨と一緒に炒めて食べます。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 난 불고기를 좋아해요. |
僕はブルゴギが好きです。 | |
・ | 불고기 3인분 주세요. |
プルゴギルル三人前下さい。 | |
・ | 맛있는 불고기를 먹고 싶어요. |
美味しい焼き肉が食べたいです。 | |
・ | 불고기 맛있게 하는 집 갈래요? |
プルゴギが美味しいお店へ行きましょうか? | |
・ | 오늘 저녁은 불고기를 볶아 먹었다. |
きょうの夕食はプルコギを炒めて食べる。 | |
・ | 우리는 자리에 앉자마자 불고기와 김치찌개를 시켰다. |
我々は席につくや否や焼肉とキムチチゲを頼んだ。 | |
・ | 불고기는 한국의 대표적인 요리입니다. |
プルコギは韓国の代表的な料理です。 | |
・ | 이 식당의 불고기는 특히 맛있습니다. |
このレストランのプルコギは特に美味しいです。 | |
・ | 불고기에는 소고기와 채소가 듬뿍 들어 있습니다. |
プルコギには牛肉と野菜がたっぷり入っています。 | |
・ | 불고기는 가정 요리로도 인기가 있습니다. |
プルコギは家庭料理としても人気です。 | |
・ | 불고기에는 김치를 곁들여 먹습니다. |
プルコギにはキムチを添えて食べます。 | |
・ | 불고기는 특별한 날에 먹는 경우가 많습니다. |
プルコギは特別な日に食べることが多いです。 | |
・ | 불고기의 향이 식욕을 돋웁니다. |
プルコギの香りが食欲をそそります。 | |
・ | 불고기에는 당면을 넣기도 합니다. |
プルコギには春雨を加えることもあります。 | |
・ | 이 가게의 불고기는 정통적인 맛입니다。 |
この店のプルコギは本格的な味わいです。 | |
・ | 불고기에 야채를 많이 넣었어요. |
プルコギに野菜をたくさん入れました。 | |
・ | 불고기는 식어도 맛있어요. |
プルコギは冷めても美味しいです。 | |
・ | 불고기에 당면을 넣으면 더 맛있어요. |
プルコギに春雨を入れるともっと美味しいです。 | |
・ | 불고기를 도시락에 넣었어요. |
プルコギをお弁当に入れました。 | |
・ | 불고기에 참깨를 뿌렸어요. |
プルコギにゴマを振りかけました。 | |
・ | 오늘은 한정식 집에서 불고기 정식을 먹었다. |
きょうは韓定食店でプルコギ定食を食べた。 | |
・ | 이 가게의 불고기는 일품입니다. |
この店の焼き肉は絶品です。 | |
・ | 옆 테이블에서 풍겨 나는 불고기 냄새에 침을 흘리며 음식이 도착하기를 기다렸다. |
隣のテーブルから漂う焼肉の匂いによだれをたらしながら料理が来るのを待った。 | |
・ | 한국에는 불고기, 김치 등 좋아하는 음식이 너무 많다. |
韓国にはプルゴギ、キムチなど好きな食べ物が余りにも多い。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
숯불고기(スップルゴギ) | 炭火焼いた肉、焼肉 |
오삼불고기(オサムブルゴギ) | イカとサムギョプサルの炒め物 |
호빵(あんまん) > |
닭한마리(タッカンマリ) > |
복어탕(フグ鍋) > |
연포탕(ヨンポタン) > |
냉면(冷麺) > |
뭇국(大根スープ) > |
LA갈비(LAカルビ) > |
돼지갈비찜(豚カルビ蒸し) > |
한식(韓食) > |
우거짓국(大根の葉や白菜のスープ) > |
족발(豚足) > |
달걀말이(卵焼き) > |
잡곡밥(雑穀ご飯) > |
회냉면(刺身冷麺) > |
오이김치(きゅうりのキムチ) > |
육계장(ユッケジャン) > |
자장면(ジャージャー麺) > |
두부찌개(豆腐チゲ) > |
김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの.. > |
회(刺身) > |
선지국밥(牛血クッパ) > |
추어탕(どじょうのスープ) > |
묵(韓国風のこんにゃく) > |
만두국(餃子スープ) > |
아귀찜(アンコウの蒸し物) > |
배추김치(白菜キムチ) > |
감자탕(カムジャタン) > |
총각김치(チョンガキムチ) > |
육개장(ユッケジャン) > |
파전(ネギチヂミ) > |