ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
불고기
プルコギ
韓国の代表的な焼肉料理。味付けした牛肉(소고기)を焼いたり、合わせ汁で煮た料理である。焼肉とは異なりすき焼きに近い。肉は砂糖、醤油、ごま油やにんにくなどで下味を付ける。日本語でいう焼肉は(고기구이)や「炭火焼き」という意味のスッブルグイ(숯불구이)、または「塩焼き」であれば「ソグムグイ(소금구이)」などという。

<불고기 / プルコギ >
読み方불고기、pul-go-gi、プルコギ
例文
오늘 저녁은 불고기를 볶아 먹었다.
きょうの夕食はプルコギを炒めて食べる。
불고기 삼인분 주세요.
プルゴギルル三人前下さい。
맛있는 불고기를 먹고 싶어요.
美味しい焼き肉が食べたいです。
오늘은 한정식 집에서 불고기 정식을 먹었다.
きょうは韓定食店でプルコギ定食を食べた。
한국에는 불고기, 김치 등 좋아하는 음식이 너무 많다.
韓国にはプルゴギ、キムチなど好きな食べ物が余りにも多い。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
韓国料理の韓国語単語
양념갈비(味付けカルビ)
>
비빔냉면(ビビン冷麺)
>
육회(ユッケ)
>
닭꼬치구이(焼き鳥)
>
나물(ナムル)
>
해장국(ヘジャングク)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ