「炭火焼いた肉」は韓国語で「숯불고기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
비곗덩어리(脂身の塊) > |
닭고기(鶏肉) > |
살라미(サラミ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
한돈(韓国豚) > |
염통(ハツ) > |
천엽(センマイ) > |
쇠고기(牛肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
족발(豚足) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
갈비(カルビ) > |
닭똥집(砂肝) > |
육질(肉質) > |
말고기(馬肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
양(ミノ) > |
햄(ハム) > |
육우(肉牛) > |
우설(牛タン) > |
하몬(生ハム) > |
생닭(生の鶏) > |
수입육(輸入肉) > |
육즙(肉汁) > |
생닭(生の鶏肉) > |
가슴살(ささみ) > |
수입 소(輸入牛) > |