「炭火焼いた肉」は韓国語で「숯불고기」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
냉동육(冷凍肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
고래 고기(鯨肉) > |
살점(肉片) > |
양고기(羊肉) > |
갈비(カルビ) > |
토종닭(地鶏) > |
하몬(生ハム) > |
우설(牛タン) > |
목살(豚の肩ロース) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
안심(ヒレ) > |
개고기(犬肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
소고기(牛肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
대창(牛の大腸) > |
가슴살(ささみ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
등심(ロース) > |
살치살(トントロ) > |
살라미(サラミ) > |
족발(豚足) > |
주물럭(味付け肉) > |
수입육(輸入肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
항정살(豚とろ) > |
생닭(生の鶏) > |