「炭火焼いた肉」は韓国語で「숯불고기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
훈제육(燻製肉) > |
가슴살(ささみ) > |
생고기(生肉) > |
날고기(生肉) > |
대창(牛の大腸) > |
한돈(韓国豚) > |
육포(ジャーキー) > |
개고기(犬肉) > |
고기(肉) > |
비계(脂身) > |
닭똥집(砂肝) > |
천엽(センマイ) > |
안심(ヒレ) > |
주물럭(味付け肉) > |
육우(肉牛) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
육질(肉質) > |
토종닭(地鶏) > |
말고기(馬肉) > |
살코기(赤身肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
갈비(カルビ) > |
와규(和牛) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
항정살(豚とろ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
햄(ハム) > |