ホーム  >  > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
곱창
牛や豚の小腸、ホルモン、コプチャン
牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
読み方곱창、kop-chang、コプチャン
類義語
호르몬
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
곱창집(コプチャンチプ) もつ焼き店、ホルモン焼き店
곱창구이(コプチャングイ) ホルモン焼き、牛の小腸焼き
肉類の韓国語単語
육질(肉質)
>
갈비(カルビ)
>
소꼬리(牛の尾)
>
꽃등심(霜降り牛)
>
차돌박이(牛肉のあばら肉)
>
안심(ロース)
>
고래 고기(鯨肉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ