ホーム  >  > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
곱창
牛や豚の小腸、ホルモン、コプチャン
牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
読み方곱창、kop-chang、コプチャン
類義語
호르몬
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
곱창집(コプチャンチプ) もつ焼き店、ホルモン焼き店
곱창구이(コプチャングイ) ホルモン焼き、牛の小腸焼き
肉類の韓国語単語
안심(ロース)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
천엽(センマイ)
>
오리고기(鴨肉)
>
살코기(赤身肉)
>
양(ミノ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ