「牛や豚の小腸」は韓国語で「곱창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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「牛や豚の小腸」は韓国語で「곱창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 서울 마포구 홍대입구역 근처에서 곱창구이 식당을 운영하고 있습니다. |
ソウル麻浦区の弘大入口駅近くでホルモン専門店を営んでいます。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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곱창집(コプチャンチプ) | もつ焼き店、ホルモン焼き店 |
곱창구이(コプチャングイ) | ホルモン焼き、牛の小腸焼き |
토종닭(地鶏) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
소꼬리(牛の尾) > |
안심(ヒレ) > |
닭날개(手羽先) > |
육질(肉質) > |
하몬(生ハム) > |
한돈(韓国豚) > |
쇠고기(牛肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
항정살(豚とろ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
갈비(カルビ) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
살점(肉片) > |
비계(脂身) > |
생닭(生の鶏肉) > |
살코기(赤身肉) > |
육류(肉類) > |
소갈비(牛カルビ) > |
우설(牛タン) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
양고기(羊肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
돼지고기(豚肉) > |
영계(若鳥) > |