「牛や豚の小腸」は韓国語で「곱창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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「牛や豚の小腸」は韓国語で「곱창」という。牛は胃が4つで、1番目の胃をミノ(곱양,양)、2番目の胃をハチノス(벌양)、3番目の胃をセンマイ(처녑,천엽)、4番目の胃をギアラ(막창)と呼ぶ。牛は2つの腸があり、牛の小腸を곱창、牛の大腸を대창と呼ぶ。豚は胃が一つであり、 豚の小腸は곱창、豚の大腸は막창と呼ぶ。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 곱창구이는 맥주나 소주와 궁합이 좋아요. |
ホルモン焼きは、ビールや焼酎との相性が抜群です。 | |
・ | 곱창구이는 구운 후에 채소와 함께 먹으면 맛있습니다. |
ホルモン焼きは、焼いた後に野菜と一緒に食べると美味しいです。 | |
・ | 곱창구이는 구울 때 나는 소리와 향이 식욕을 자극합니다. |
ホルモン焼きは、焼いているときの音や香りが食欲をそそります。 | |
・ | 곱창구이에는 특제 매운 양념장이 자주 사용됩니다. |
ホルモン焼きには、特製の辛いタレがよく使われます。 | |
・ | 곱창구이는 한국에서는 술안주로 딱 좋은 요리입니다. |
ホルモン焼きは、韓国ではお酒のお供にぴったりの料理です。 | |
・ | 곱창구이는 쫄깃한 식감이 특징입니다. |
ホルモン焼きは、コリコリとした食感が特徴です。 | |
・ | 곱창구이는 한국의 술집에서도 자주 나오는 요리입니다. |
ホルモン焼きは、韓国の居酒屋でもよく出される料理です。 | |
・ | 곱창구이는 그릴이나 숯불에서 구우면 더 맛있습니다. |
ホルモン焼きは、グリルや炭火で焼くと一層美味しくなります。 | |
・ | 곱창구이는 소금이나 양념장으로 간을 하는 경우가 많아요. |
ホルモン焼きは、塩味やタレで味付けされることが多いです。 | |
・ | 곱창구이는 고소한 향이 식욕을 돋웁니다. |
ホルモン焼きは、香ばしい香りが食欲をそそります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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곱창집(コプチャンチプ) | もつ焼き店、ホルモン焼き店 |
곱창구이(コプチャングイ) | ホルモン焼き、牛の小腸焼き |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
안심(ヒレ) > |
돼지고기(豚肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
갈비(カルビ) > |
고기(肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
살점(肉片) > |
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육즙(肉汁) > |
냉동육(冷凍肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
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다진 고기(ひき肉) > |
날고기(生肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
가슴살(ささみ) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
염통(ハツ) > |
베이컨(ペーコン) > |
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수입육(輸入肉) > |
살치살(トントロ) > |
천엽(センマイ) > |
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