「地鶏」は韓国語で「토종닭」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
생닭(生の鶏) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
쇠고기(牛肉) > |
양(ミノ) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
베이컨(ペーコン) > |
육우(肉牛) > |
오리고기(鴨肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
하몬(生ハム) > |
개고기(犬肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
소고기(牛肉) > |
살라미(サラミ) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
육포(ジャーキー) > |
가슴살(ささみ) > |
소갈비(牛カルビ) > |
닭고기(鶏肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
닭날개(手羽先) > |
우설(牛タン) > |
햄(ハム) > |
육류(肉類) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |