「地鶏」は韓国語で「토종닭」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
족발(豚足) > |
소갈비(牛カルビ) > |
대창(牛の大腸) > |
닭고기(鶏肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
말고기(馬肉) > |
수입육(輸入肉) > |
육우(肉牛) > |
오리고기(鴨肉) > |
영계(若鳥) > |
육류(肉類) > |
소혀(牛タン) > |
다진 고기(ひき肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
생닭(生の鶏) > |
육포(ジャーキー) > |
살치살(トントロ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
개고기(犬肉) > |
염통(ハツ) > |
생고기(生肉) > |
살라미(サラミ) > |
갈비(カルビ) > |
고기(肉) > |
우설(牛タン) > |
양고기(羊肉) > |