「地鶏」は韓国語で「토종닭」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
목살(豚の肩ロース) > |
육즙(肉汁) > |
육류(肉類) > |
냉동육(冷凍肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
수입육(輸入肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
한돈(韓国豚) > |
항정살(豚とろ) > |
돼지고기(豚肉) > |
족발(豚足) > |
살라미(サラミ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
와규(和牛) > |
등심(ロース) > |
살치살(トントロ) > |
양고기(羊肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
살점(肉片) > |
다진 고기(ひき肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
하몬(生ハム) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
갈비(カルビ) > |
토종닭(地鶏) > |
닭날개(手羽先) > |
개고기(犬肉) > |
생고기(生肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |