「地鶏」は韓国語で「토종닭」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
소꼬리(牛の尾) > |
천엽(センマイ) > |
양고기(羊肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
햄(ハム) > |
쇠고기(牛肉) > |
족발(豚足) > |
비계(脂身) > |
와규(和牛) > |
생고기(生肉) > |
살라미(サラミ) > |
소혀(牛タン) > |
날고기(生肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
가슴살(ささみ) > |
육포(ジャーキー) > |
목살(豚の肩ロース) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
수입육(輸入肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
살코기(赤身肉) > |
육우(肉牛) > |
소고기(牛肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
닭날개(手羽先) > |
살치살(トントロ) > |
오리고기(鴨肉) > |
닭고기(鶏肉) > |